警察赶到现场,并把女子带到了路边询问情况。 警察赶到现场,并把女子带到了路边询问情况。
每当车辆等红灯的时候,她们就挨个敲开车辆的窗户,向过往司机乞讨钱物。 每当车辆等红灯的时候,她们就挨个敲开车辆的窗户,向过往司机乞讨钱物。

  映象网讯(记者 王涛 巫晓 文/图)“谁会抱着自己的亲生孩子这样在街头行乞,不会是拐来的吧”。11月14日,有网友爆料称,在郑州市主干道——金水路,有2名年轻女子抱着婴儿在车流中行乞,非常危险。

  【现场】女子抱婴儿车流中行乞

  下午14点左右,记者赶到了金水路与玉凤路交叉口,看到2名女子每人抱着一个孩子在车流中行乞。每当车辆等红灯的时候,她们就挨个敲开车辆的窗户,向过往司机乞讨钱物。

  记者在现场观察后发现,这两名女子一手抱着孩子,一手敲着过往车辆的窗户,装作十分可怜的样子。不一会儿,女子的手里已经握着大把的1元纸币。在行乞过程中,她们随手会把大多数的钱放进袋子里,手里仅剩下几张,以便继续“干活”。

  由于怀疑这2名女子抱着的孩子为拐卖儿童,记者在观察她们2人的时候便拨打了110报警。大约5分钟后,两名穿着制服的警察赶到现场,并把女子带到了路边。

  【调查】日入可达数百元

  记者得知,她们均来自甘肃岷县,抱着的孩子年纪一个4个月,一个不到2岁。她们自称才来到郑州4天,晚上住在二七广场附近的民房里。

  在民警的要求下,二人的背包现场被打开,里面除了放着婴儿喝的奶粉瓶外,还有几沓捆好的一元钱,大约有500元左右。

  对于为什么会来郑州乞讨的原因,二人均异口同声地说,家乡受灾,生活艰难,就带孩子和家人出来流浪乞讨。当记者要求她们留下在郑州的暂住地址,以尽己所能帮助她们时,二人均不愿意透露任何信息。

  最后,由于二人不愿前往救助站,警察将其二人的身份信息登记完之后,将她们予以劝离。