建业球员哈维尔在比赛中建业球员哈维尔在比赛中

  □记者 王玮皓/文 平伟/摄影

  本报讯 前日,建业在主场迎来联赛领头羊北京国安,在彼此高强度的逼抢对峙中,双方都未能完全发挥出自己的实力,比赛激烈有余但精彩不足,国安抓住为数不多的机会取得进球。最终建业0:1小负对手,4连胜的脚步也就此终结。

  双方相互限制得分机会都不多

  在此前连续遇到主力队员“四黄”停赛后,前日晚,建业终于可以派出全部主力出战,三中卫阵形中戈麦斯、郑仁焕两位外援同时出场,而毕津浩仍旧顶到锋线与哈维尔搭档。面对建业密集的中路防守,国安罕见地让队内的前腰兼头号射手巴塔拉担任替补,德扬与费祖拉乌搭两位中锋同时登场,通过边路陈志钊和于大宝的突破,为两人输送炮弹。

  比赛一开始,双方就陷入了高强度的逼抢,国安的前场反抢投入人员众多,特别对伊沃加以重点“关照”,让建业很难组织起有效的反击。而建业也在中场和国安展开缠斗,阻止战火蔓延到自己的禁区附近。比赛虽然激烈,但双方都很难寻觅到打门的机会。

  此役,建业的两个边路在国安的猛攻下明显受限,国安的左边路有国脚于大宝,右边路则是速度极快的陈志钊和李运秋,连番反击冲击之下,建业的边后卫不敢贸然前压,更多的精力消耗在防守当中。虽然国安的控球率高达六成以上,但面对建业严密的防线也难以找到打门机会。

  易边再战后,第56分钟,国安的边路猛攻终于收获了进球——李运秋在右路传中,德扬在小禁区头球破门。此后,老贾不断对边路进行调整,派上徐洋和萨哈拉两匹快马,但未起到太大效果。相反国安领先后派上巴塔拉加强场上的控制。此役,双方的射门加起来只有9次,也仅有一次射正。比赛最终以0Ⰺ1收场。

  实力有差距建业输球不遗憾

  “这场比赛我们打得中规中矩,队员也都尽力了,双方机会都不多,说明建业队限制对手也不错。但这只是一方面,足球看的还是实力,国安队员能力强、底蕴厚,有一个机会就能抓住,输了球没什么遗憾。我们需要继续提高和学习,明年再来。”赛后,建业主帅贾秀全点评比赛时表示,此役建业的自身特点并没有打出来,在拼劲儿方面也没有国安做得好,“建业队还是保级队,位置稍稍放得不对,可能自己的特点就出不来,我得再次和队员讲,要摆正自己的位置”。

  接下来对于建业又是连轴转的一周。本周三,建业还要在主场迎来与杭州绿城的足协淘汰赛,紧接着周末还要在客场挑战重庆力帆。贾秀全表示,一周三赛,球员将会有些疲劳,有个别球员在场上比较迟钝,随后会对球员进行一些调整。

  可惜!建业4连胜被终结 仍居第5位

  河南建业主场1球小负北京国安 四连胜被终结

  萨哈拉梅开二度伊沃点射 建业3:2泰达豪取四连胜

  建业2:1胜广州富力三连胜 本赛季客场首胜

  建业5∶0大胜上海申鑫 创自建队以来最大比分

  建业主场1:0小胜江苏 高洪波:建业像巴萨