□记者 韩景玮 实习生 周亚东

  本报讯 “我们在淘宝网推行网络司法拍卖,但有人平时不上淘宝网,发现不了拍卖信息,参与人数有限,不能形成竞争。”经过资源整合,河南法院网络司法拍卖又给群众提供了一块新阵地,新浪微博。7月15日上午,省高院院长张立勇、省网信办专职副主任蔡新民等人共同开通了省法院司法网拍进驻新浪微博启动仪式。

  “我们在淘宝网推行网络司法拍卖,民众在家里点鼠标,就可以参与竞拍法院依法处置的财产,但我认为还有很大局限性,比如我们的平均成交率只有30%,平均溢价率44.67%。这里一个重要原因,就是公开渠道所限。”张立勇认为:有的人平时不上淘宝网,发现不了拍卖信息,参与人数有限,不能形成竞争,所以必须在原来的基础上进行整合提升。

  河南网络司法拍卖入驻@豫法阳光新浪微博后,将通过微博实时发布和更新全省法院拍卖信息,新浪用户只需关注@豫法阳光新浪微博,点击首页“带着微博去拍卖”页面即可进入淘宝网“网络司法拍卖”频道。用户通过“竞拍物品”栏目,可直接参加竞拍。

  线索提供孙伟伟