□记者 张渝

  阅读提示|历经16年9轮清理,河南的行政审批项目由1999年的2706项“瘦身”到369项,精简86.4%。昨日召开的省十二届人大常委会十六次会议上,常务副省长李克受省政府委托,作关于深化行政审批制度改革情况的专项工作报告。

  李克表示:我省将再取消一批“含金量”高的审批事项、投资项目核准及前置审批、职业资格许可和认定,进一步降低就业创业创新门槛。

  会议透露:2015年9月底前、2016年3月底前,省级政府、市县两级政府将分别公布事业单位的权力清单和责任清单,比国家要求的完成时间分别提前3个月和9个月。经过清理,省级行政权力事项大幅精简,已印发权力清单的39个省政府部门权力事项压减了34.9%。

  1 “瘦身”成果很棒

  据中国政府网报道,截至7月28日,本届中央政府已召开100次国务院常务会议,播发100篇新闻通稿,“简政放权”出现了65次。这100次会议中,40多项议题与简政放权直接相关。不久前的一次常务会议上,李克强总理重提“大道至简”。他说,中国历史上,但凡一个时代的政治比较“简”,让老百姓休养生息,多被后世称为“盛世”。而中国历史上的若干次重大改革,其主线都是“删繁就简”。李克强总理强调,简政放权没有完成时,只有进行时。

  河南的行政审批制度改革始于1999年。当时主导这一工作的,正是时任河南省省长的李克强。

  2000年8月18日,河南省政府办公厅发文,公布第一批取消的行政审批事项,一共160项,牵涉教育、卫生、企业等多个事关民生的审批事项。

  仅6天之后,省政府办公厅就公布第二批66项审批事项取消。

  2001年,省政府成立了行政审批制度改革领导小组,全省开始进行大规模的行政审批制度改革。接下来,几乎每年都会清理或者下放一批审批权限。

  16年里,我省先后进行了9轮行政审批清理。

  昨日,李克介绍,河南的省级行政审批项目由1999年的2706项减少到369项,精简86.4%。