俗话说,老鼠拉木锨,大头在后面。谁也难以想到,驻马店一个盗窃团伙竟牵出几名涉嫌贪污腐败的县领导。

  近日,中国裁判文书网公布了平舆县原常务副县长龚红勇受贿的一审判决书。龚红勇犯受贿罪,一审被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币二十万元。他落马的导火索,正是60万元贿金被该盗窃团伙偷走。

  开发商行贿常务副县长60万元

  2010年4月至2012年10月,龚红勇任平舆县委常委、常务副县长。2012年10月,担任驻马店市委副秘书长。

龚红勇(资料图)龚红勇(资料图)

  根据龚红勇供述,2010年10月,湖南金诚某置业有限公司(下称金诚某公司)董事长屈东森到平舆考察,准备在平舆县投资建设一大型综合市场。

  2011年8月份,金诚某公司在平舆县获得100余亩土地使用权,后屈东森代表金诚某公司与平舆县政府达成开发专业市场的协议。

  征地后,因拆迁难度大,项目迟迟未能推进,为尽快推进拆迁工作,屈东森决定向龚红勇行贿。

  10月下旬的一天晚上,屈东森到龚红勇位于平舆县政府院内领导公寓的住室,送给龚红勇现金60万元。屈东森离开后,龚红勇发现屈所送的巨额现金,便打电话让他拿走,屈推辞称改天再拿。