本报讯(记者 李悦)5月21日,2017中超联赛第10轮,坐镇主场的河南建业将迎来升班马贵州恒丰的挑战,面对这支蒙着神秘面纱的联赛“黑马”,建业只要稍有疏忽,就有主场“翻船”的可能。

  与另外一支升班马天津权健不同,贵州恒丰在赛季开始前并没有大肆烧钱招兵买马,但联赛9轮过后,这支球队的表现却并不比新土豪天津权健逊色多少,队中锋霸耶拉维奇,更是以5粒进球与阿洛伊西奥等球星同登射手榜前列。尤其是在火速请来曼萨诺后,这位执教过国安、申花的西班牙名帅,很快就完成了球队的交接,并在不被人看好的情况下,拿下了升班马对决的胜利。

  仔细分析贵州恒丰的打法,该队与前两个赛季的建业略有相似之处,都是在稳固防守的同时,利用快速反击实现一击必杀。锋线双煞奥伦加与耶拉维奇是贵州恒丰铁打不动的外援组合,加上中场的切里,如果与建业的比赛,贵州恒丰祭出他们的前场三叉戟,那届时主场作战的建业就将面临一个不小的麻烦。毕竟,与贵州队颇为高效的进攻组合相比,建业的攻击线确实有点不够数,而一旦被对手抓住机会先取得进球,以建业羸弱的攻击线,即便是主场作战,要想翻盘难度也不小。