来源:河南商报

  河南商报讯 (记者 马俊峰)9月9日上午,河南省庆祝第33个教师节暨2017河南最美教师颁奖典礼在省人民会堂举行。

  颁奖典礼对10位“最美教师”的事迹分别进行了视频展播,同时也用丰富多彩的节目表演展示了近年来河南教育改革发展成果。

  据悉,自2014年以来,“河南最美教师”的评选已连续举行三年。每一年的评选在社会上都引发了强烈的反响,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。特别是“河南最美教师”和“中原名师”遴选机制的形成,在全省乃至全国形成了具有影响力的品牌。

  今年4月17日,主题为“心系中国梦,做好引路人”的2017“河南最美教师”评选活动正式启动。全省各地、各学校高度重视、积极参与。共推荐出167位参评教师,有超过189万位网友参与投票。经过评委会评审,20名候选人从中脱颖而出,最终10位“名师”获得“2017河南最美教师”称号,并分别获得河南省教育发展基金会情暖园丁专项基金给予的1万元奖励。

  2017河南最美教师名单

  濮阳市第三中学教师 王彩琴

  郑州大学教师 付晓丽

  平顶山市特殊教育学校教师 何克珍

  河南省工业科技学校教师 张宝

  洛阳市第二十二中学教师 来琰晖

  南阳市西峡县丁河镇古峪小学教师 陈俊德

  郑州大学西亚斯国际学院教师 武秀之

  信阳市浉河区吴家店镇太阳坡村东校教师 程东

  漯河市高级中学教师 窦东立

  河南省实验中学教师 窦志刚