本报讯(记者 侯爱敏 见习记者 宋明明)昨日,国家税务总局郑州市税务局正式挂牌,标志着原郑州市国家税务局、郑州市地方税务局正式合并。国家税务总局第16联络(督导)组常务副组长王道树,国家税务总局河南省税务局联合党委书记智勐,市委常委、常务副市长王跃华出席揭牌仪式。

  王跃华说,伴随着郑州市税务局的挂牌,郑州的税收事业开启了新的篇章。新时代要展示新形象、体现新担当、展现新作为,希望全市税务系统以此次机构合并和统一挂牌为契机,全力推动国税、地税征管体制改革取得实效。

  智勐表示,希望国家税务总局郑州市税务局认真贯彻落实省局和市委、市政府的工作部署,在全省充分发挥好改革“先行官”和“排头兵”作用,在这场改革攻坚战中打造样板,在助力国家中心城市建设、服务郑州经济社会发展中做出贡献,在建设新时代新税务的新征程上树立标杆。

  据了解,国家税务总局郑州市税务局成立后,将承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。此外,市内各县、区新税务机构也将逐步挂牌。

  又讯(记者 覃岩峰)昨日,国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局举行挂牌仪式,原郑州新区国家税务局、郑州新区地方税务局正式合并。国家税务总局河南省税务局党委委员、副局长何娟,副市长吴福民出席。

  据介绍,国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局成立后,具体承担三区一县(经济技术开发区、郑东新区、航空港区、中牟县)范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责。记者了解到,该局组建后,纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务。