本报讯(记者 翟宝宽 文/图)记者昨日参加“郑州环保世纪行”采访活动,跟随郑州市环境攻坚办联合执法督查组四组在惠济区进行督查和暗访。

  检查时突然断电,管理人员悄然离开

  昨日上午9时50分,联合执法督查组四组来到位于惠济区江山路广武车站东侧的郑州聚帮混凝土有限公司院内,发现该企业未设置企业“三员”(监督员、网格员、管理员)责任牌,也没有安装视频监控设备。

  在该公司厂区南侧,有一个料仓未密闭,北侧料仓有破损现象。督查组立即要求企业负责人出具环保手续,但是现场人员表示,公司负责人已外出,环保手续锁在了办公室。督查组要求通知负责人立即返回现场。

  10时整,正当督查组在企业磅房内查看近期出货记录时,企业内突然断电,磅房内电脑全部黑屏,磅房管理人员也悄然离开。

  管控期间违反规定送混凝土

  11时,公司负责人来到现场,出具了相关环保手续,并声称是线路老化导致企业断电。

  11时20分,企业恢复供电,督查组对该企业管控期间的出货记录进行查看,发现在11月23日16点5分,该公司违反橙色预警管控措施,为一个项目送混凝土一车。

  督查组现场开具交办单,要求惠济区攻坚办依法依规顶格处罚,并要求古荥镇环保所对料仓未密闭立案处罚,限3日内书面回复市攻坚办联合执法督查组办公室。