来源:大河财立方

  大河报·大河财立方记者 张利瑶

  1月20日凌晨开始,拼多多被曝平台出现重大BUG,用户可领100元无门槛券(并非抢购券),有效期一年,从目前用户领取的状况来看,拼多多损失或超千万。对此,拼多多于20日上午9时下架优惠券领取方式。并回应称,系黑灰产不正当牟利所为。

  据了解,此事最早由新浪微博“互联网的那点事”爆料:“从20号凌晨开始,拼多多出现了一个超级大Bug,用户可以领取100元无门槛券,注意是领取,不是抢购。专职羊毛党发现了这个大Bug,半夜打电话喊人薅羊毛!有的大牛已经领了上千张100元无门槛券,怕被抓进去于是把领券方式公布于众,于是大批用户开启了薅羊毛节奏。”

  对此,拼多多回应称,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时我们已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。