猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文 袁晓强/图

  各位小伙伴们,你的小电电上牌了吗?还没来得及去上牌?预约好久了,就等安装时间了…

  1月23日晚,郑州电动车上牌负责单位官方微信“智慧家园e”发布信息:4月1日前,还可免费配齐电动车车牌!

  41日开始,车主将不再享受免费登记安装车牌!

  另外由于临近春节,各上牌点也陆续开始停止上牌!

  2019年2月3日前,安装站点陆续停止安装工作

  2019年2月4日~11日

  所有安装站点放假休息,停止安装

  2月12日逐步恢复安装站点安装工作

  ●上牌材料

  登记备案安装防盗车牌,电动自行车所有人应现场交验电动自行车,并提供以下材料:

  (一)电动自行车所有人的居住证明。属于郑州市户籍(含郊县)的,需提交本人居民身份证明;非郑州市户籍的,需提交郑州市居住证或者《暂住登记凭证》;

  (二)购车发票、盖章收据等电动自行车合法来历证明;

  (三)电动自行车整车出厂合格证明或者相关凭证。电动自行车所有人委托他人代办登记备案安装防盗车牌的,除提供上述材料外,还需提供代办委托书和委托代办人的身份证明。凡无法提供合法来历证明的电动自行车,原则上不予登记备案安装防盗车牌。确系本人所有、且电动自行车2018年10月12日之前购买,所有人自愿当场签署《电动自行车来历承诺书》的,视情予以登记备案安装防盗车牌。

  车牌种类:

  正式防盗车牌(绿底白字):符合《电动自行车安全技术规范》标准的已购使用电动自行车。

  临时通行防盗车牌(黄底黑字):不符合国家《电动自行车安全技术规范》标准,但于2018年12月31日之前购买使用的电动自行车。

  注:临时通行防盗车牌的有效期自2019年1月1日至2021年12月31日。