原标题:今天起 河南省28个市县继续限行

  今天起,郑州恢复限行,2月11日是周一,按郑州限行政策,今天限行尾号1和6!闯限行的车辆,将被罚100元扣三分,一天可以处罚多次。

  2019郑州限行政策:

  ①限行时间:2019年1月1日起

  ②每日限行时间:工作日7时至21时

  ③限行区域:东三环(107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内所有道路。

  ④限行规定:工作日每天限行两个号。即:号牌最后一位阿拉伯数字为1和6的机动车周一限行、2和7的周二限行、3和8的周三限行、4和9的周四限行、5和0的周五限行(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行)。

  ⑤外地车牌和临时车牌:也需要遵守限行规定

  ⑥节假日是否限行:节假日不限行

  ⑦新能源车是否限行:悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行。

  ⑧闯限行处罚:扣三分罚100元,一天可以处罚多次。

  另外据盘点,目前有29个市县公布限行政策,但是今天开始限行的有28个市县,具体如下:

  各位需要返程的朋友,看清楚限行政策,然后选择合适的时间出行!

  来源:河南广播电视台新闻中心