原标题:漯河:万元买36分和10日拘留

  2月27日上午10时40分,舞阳县交警大队缉查布控系统发出预警:一辆号牌为京K0475*的马自达品牌小型汽车涉嫌套用其他机动车号牌,现正沿南大街由南向北行驶,接预警后,城区中队执勤民警迅速出警,设卡布控,成功将该预警车辆拦停。

  经信息比对,查获的银灰色马自达品牌小型汽车悬挂的京K0475*牌照不存在,该银灰色马自达品牌小型汽车查询不到车辆信息,系无号牌车辆,被依法扣留,驾驶员邢某红也被民警带至交警大队作进一步询问。

  经查,驾驶人邢某红,男,52岁,持A2驾驶证,经舞阳县交警大队向京K0475*车牌所属地的北京市公安局公安交通管理局车辆管理所申请鉴定,于3月10日收到该车管所函告鉴定结果为假牌。

  更让人意外的是,民警在对邢某红车辆及驾驶证、行驶证等进一步核查时,发现机动车行驶证伪造的也是漏洞百出。

  邢某红交待,车是他在2016年通过亲戚介绍从别人手里花了1万多元买来的,当时贪图便宜,加上亲戚介绍,看到车有牌照,还有行驶证,根本没有想到都是假的,又想到车是京牌,嫌过户麻烦,就没怀疑过车有问题。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,舞阳县交警大队对邢某红上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、使用伪造、变造的机动车行驶证、使用伪造、变造的机动车号牌的交通违法行为合并处以罚款4200元,驾驶证记36分,行政拘留10日的处罚。

  在此,漯河交警也提醒广大驾驶员朋友:在购买车辆时一定要到交警部门核实车辆信息,确保车辆正规合法,有效保护自己生命财产安全,请广大交通参与者自觉遵守《道路交通安全法》,从我做起,共同净化交通环境,如遇到假牌套牌交通违法行为,请及时向公安交管部门举报。