映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为坚决打击旅游“黑车”,3月28日上午,郑州市交通运输局执法支队对违法违规旅游客运车辆进行严厉打击,查扣违法违规旅游客车7台。

  据悉,郑州市交通运输局执法支队抽调中原高新大队、管城经开大队、高速一大队、高速六大队18名执法人员组成四个专项行动组,分赴郑州市紫荆山公园、郑州人民大会堂、河南饭店南门、轨道交通紫荆山换乘站点等区域开展打击违法违规旅游客运车辆联合执法专项行动,切实规范旅游大巴车经营行为。

  此次行动采取卡点检查与流动巡查、重点排查与随机抽查、处罚与宣传相结合的原则,根据车流及客流变化特点,严查严控各重点游客集散地。同时,在检查过程中强化宣传力度,提示外出游玩的乘客要乘坐具有经营资质的旅游包车,确保自身安全和合法权益不受损害。

  截止行动结束,共检查旅游客运车辆40台,查扣违法违规旅游客车7台,其中非法营运车辆5台、违规营运车辆2台。