河南理工大学

  河南理工大学具有百余年办学历史,现已发展成为理、工、管、文、法、经、教、艺术、医学等多学科协调发展的特色鲜明高水平大学,是中央与地方共建、以地方管理为主的河南省属重点高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”高校、河南省人民政府与国家安全生产监督管理总局共建高校、国家教育部高等学校本科教学工作水平评估优秀学校。

  2019年招生变化

  招生计划

  2019年,河南理工大学在30个省(自治区、直辖市)计划招收10620人,其中本科9220人(其中河南理工大学鹤壁工程技术学院计划招收本科生240人,河南理工大学平煤工程技术学院计划招收本科生120人),专升本600人,专科800人。

  34个专业按学科大类招生

  为增加学生理智选择专业的机会,提高学生对社会需求的适应性,2019年河南理工大学34个专业继续按学科大类招生。考生填报专业志愿时只选择学科大类招生名称,入校后经过1-2年的大类基础学习,学生可根据自己的学习成绩、兴趣爱好和市场需求申请选择相应专业进入专业课程学习。

  继续面向河南在国家专项计划和地方专项计划本科批次招生

  国家专项计划本科批,计划招生150人,地方专项计划本科批,计划招生70人。

  2019年招生计划

  近三年录取情况

  近三年分专业录取情况

  2016—2018年河南理工大学本科一批

  分专业录取情况统计表(文科)

  2016—2018年河南理工大学本科一批

  分专业录取情况统计表(理科)

  河南理工大学寄语

  填报志愿要从个人的高考成绩出发,要认真查阅、反复研究、多方征求意见,要先从自己的分数出发,定位自己所在的位次,对比往年高校的录取最低分及位次,以及2019年招生计划,大致锁定自己对应目标高校的范围。此外注意考生的身体条件,考生应事先了解自己的高考体检情况。还要认真阅读目标高校公布的《招生章程》,尤其是录取规则这一部分。

  河南理工大学对于进档考生,执行分数优先的原则,依据专业志愿,参照相关科目成绩、身体条件等因素综合考虑安排专业。