河南中医药大学

  河南中医药大学是是河南省人民政府和国家中医药管理局共建高校,教育部中医学专业“5+3”一体化招生院校。

  学校设有中医学、中药学、针灸推拿学、中西医临床医学、护理学、药学、药物制剂、预防医学、制药工程、中药制药、生物工程、应用心理学、康复治疗学、中药资源与开发、汉语国际教育、医学检验技术、医学影像技术、中医儿科学、中医养生学、临床医学、中医康复学、健康服务与管理学等29个本科专业和1个应用心理学第二学位专业。现有国家中医药管理局中医药重点学科24个,河南省优势特色学科1个,河南省重点学科一级学科9个。

  2019年招生变化

  河南中医药大学今年招生计划为4748人。其中,普通本科4388人,普通专科240人,专升本120人。今年的招生计划有以下几个特点:

  (1)扩大普通本科招生规模

  今年扩大普通本科招生规模,特别是医药类本科专业,计划增幅为11%。

  (2)三个本科专业纳入我省本科一批招生

  康复治疗学及新增的中医骨伤科学、食品卫生与营养学纳入本科一批招生,一本招生专业数达31个,增幅为11%。

  (3)增加了针对农村及贫困地区学生专项计划的招生人数

  “国家专项计划本科批”计划招生100人,“地方专项计划本科批”计划招生60人。

  另外,河南中医药大学今年继续招收中医学专业的免费医学定向生,只面向河南省农村考生,报到入学后,免收学费、住宿费,给予生活补助。

  2019年招生计划

  近三年录取情况

  近三年分专业录取情况

  向上滑动阅览

  2016—2018年河南中医药大学本科一批

  分专业录取情况统计表(文科)

  2016—2018年河南中医药大学本科一批

  分专业录取情况统计表(理科)

  河南中医药大学寄语

  希望考生科学合理地选报专业志愿。根据自己的高考成绩、志向、特长、身体条件,结合学校的专业情况,选择适合自己身心特点的专业。另外,填报专业志愿最好服从专业调剂,增加被录取的机会。