猛犸新闻·东方今报记者 张静 实习生 刘晓晴

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 沈翔 摄)(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 沈翔 摄)

  为进一步提高河南省民办高等学校办学水平和综合实力,提升人才培养质量,更好地服务我省经济建设与社会发展,8月1日,省教育厅下发通知,公布河南省2019年民办普通高校品牌专业建设点名单,全省25所民办高校的49个专业入选,并分别给予经费资助。

  根据《河南省教育厅关于申报2019年民办普通高等学校品牌专业建设点的通知》(教政法〔2018〕725号)要求,经过学校申报、第三方评审、专家组实地评估等程序,现确定黄河科技学院汽车服务工程、郑州科技学院电气工程及其自动化等专业为河南省2019年民办普通高校品牌专业建设点,并分别给予经费资助,资助经费已下达到学校所在省辖市财政局。

  通知明确,各品牌专业建设学校要按照相关要求,依照不低于1:1的比例落实配套建设资金。品牌专业建设经费(包括学校配套资金)要实行专项管理,加强监督,不得挤占挪用,不得擅自改变用途。项目学校要切实加强领导,按照学校项目申报书的计划,采取有效措施,抓好项目管理,按期完成专业建设目标和任务,确保品牌专业建设取得实效。 

  附件:河南省2019年民办高校品牌专业建设点名单