原标题:打印假币!看看这个制售假币团伙的新奇脑回路!

  7月17日,信阳警方成功侦破了跨苏、浙、豫等多个省的特大制售假币案件,4名主要“产、购、销”犯罪团伙成员全部被抓获,捣毁了制作、储存打印假币的两个窝点,缴获面值20、50元假人民币共计261790元;缴获假币制作设备纸质样本和电子模板各1套、电脑3台、打印机7台、人工加水印工作台1台,特殊油墨30余瓶、特种纸张20余公斤;查扣涉案车辆1部、手机4部等一批作案工具。

▲网络图片▲网络图片

  今年6月,一条从陕西铜川发往我市固始县武庙乡的特种纸张的快递信息引起了警方密切关注,经过综合各类信息进行研判,侦查员敏锐地意识到这不是一件普通的快递,收货人员有伪造假币的嫌疑。按照市局指令,固始公安局立即抽调相关警种精干力量组成专案组开展缜密侦查。经调查,固始县武庙集乡皮冲村徐某、沙某夫妻二人有制作假币的重大嫌疑。

▲网络图片▲网络图片

  7月初,徐某再次通过网络购买2000张特种防伪印刷纸,专案组民警一致认为抓捕时机成熟;7月17日,在市局有关部门的统一指挥下,专案组民警果断出击,在固始县武庙乡、江苏省连云港市和浙江省绍兴市等三地同时收网,成功抓获徐某、沙某、孙某、秦某4名主要犯罪嫌疑人,同时在三处缴获大量成品、半成品假币、快递单及打印假币的原材料、纸张、电脑、打印机、油墨等工具和原材料,一举侦破了“7.17”跨苏、浙、豫等多省份的特大制售假币案。

  目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。