原标题:河南中小学开学第一课来啦!有你熟悉的场景吗……

  近日,全省各地中小学校陆续开学。各学校纷纷举行丰富多样、别出心裁的开学典礼和迎新仪式,欢迎过完暑假的孩子们返校,迎接新同学的到来。

  河南省实验中学

  “我们永远深爱自己的祖国,不负青春,不负使命,担当中华民族复兴大任……”。近日,省实验中学的开学第一课,主题是爱国。

  河南省实验中学校长吴振民在开学典礼上寄语学生,无论何时何地,我希望大家都要在心中守护好这一份珍贵的爱国情怀。同时,作为当代中学生,同学们还需要真正扛起肩上的责任,承担青年人应该承担的义务!首先,要养成良好的行为习惯,提升个人道德修养。同时,要抓住求学的最佳时光,增强建设祖国的本领。

  河南省实验小学

  近日,河南省实验小学举行了开学典礼暨升旗仪式。仪式开始前,同学们诵读爱国情怀的诗词:场面气势恢宏,令人振奋,彰显出实验少年“身心健康、勇于担当、自信豁达、向善向上”的精神面貌,充满了少年壮志的活力与气势。

  在鲜艳的五星红旗下,省实验小学校长王献甫以“抒爱国情,立少年志”为主题,给全体师生上了一节生动的爱国主义教育课。

  王献甫语重心长地对同学们说:首先,爱国要从爱自己、爱家人、爱学校做起。其次,爱国还要从爱学习、爱劳动、爱生活做起。第三,爱国更要从爱护国旗、爱唱国歌做起。

  郑州大学实验小学

  欢迎回家

  我爱我的祖国

  近日,郑州大学实验小学全体师生迎来了新的学期,开启了新的学习之旅。

  郑州大学实验小学校长刘洋致辞,教育是一项直击人心灵的事业!教育的终极目的是培养灵魂健全的人!爱国不是一句空口号,爱国要爱的轰轰烈烈、实实在在!爱它的国土,爱它的人民,爱它的山河,更爱它的尊严和灵魂。国旗是国家尊严的象征,是神圣不容侵犯的。在实小的校园里,“对国旗不敬零容忍”也一直是不容更改的文化条例。希望实小人能够永远遵守我们的约定!人人争当护旗手!

  河南大学附属学校

  8月30日清晨,迎着第一缕阳光,一批可爱的孩子们来到了河南大学附属学校,这个梦开始的地方,从这里,从此刻,向未来。

  为了迎接孩子们的到来,美术组老师制作了精美的班级牌送给一年级组。爸爸妈妈们牵着孩子的小手,走过“我上学啦”的入学门,预示着孩子们已经告别幼儿生活,将开始全新的生活。

  遇见你,就遇见了美好。“小豆包”们在“我上学啦”背景墙前留下了小学的第一张纪念照,他们将在这里加油向未来。

  郑州高新区长椿路小学

  8月25日,迎着秋日的和风,踏着“幸福长椿”的和美旋律,郑州高新区长椿路小学又迎来了新一届的长椿燕。学校为椿燕宝宝们精心设计了智慧之门,孩子们在家长的陪伴下自信地走过了通向成长之路的大门。

  郑州市二七区春晖小学

  用心装扮,给你最温暖的七彩童年

  郑州市二七区春晖小学近日迎来开学,老师们用心装扮校园,给学生最温暖的七彩童年。

  郑州市二七区春晖小学校长白春荣在开学典礼上致辞,生命是一个奇妙的旅程,我们愿为孩子提供开心的学习氛围、温馨的学习环境。春晖小学作为二七区的一所名校,坚持“以人为本、德慧双修”的办学理念,突出德育实效,坚持“五育”并举,全面发展素质教育。充分发挥名校各项优质资源,多措并举,设置管乐、国学、足球等丰富多彩的特色课程,提高学生艺术修养,满足其个性化发展需求。即将开始为期三天的“国防教育”,希望你们能以最佳状态迎接新学期。

  郑州市二七区嵩山路学校

  郑州市二七区嵩山路学校在新学期开学伊始加强学生国防教育,图为学生们在进行“雷区取水”训练。

  纳斯卡巨画:迎接新的征程

  在大自然的课堂里愉悦地开启新学期

  郑州市二七区嵩山路学校开学典礼校长贾遂民致辞:

  致宝贝:对你要求严厉的老师,你不要心生敌意,反而要心怀感激。因为,只有负责的老师才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你。他期待你成才变好,才如此出力不讨好。这是传道授业的悖论,也是为人师者的深情。

  致老师:当老师的你,生命中会遇到很多个学生,每一个学生对你而言,只不过是众多学生中的一个。然而,对于学生来说,你却是他生命中遇到的有限的老师。你将是开启他万千世界的人,若爱,请深爱;若教,请全力以赴。

  郑州市中原区汝河新区第一幼儿园

  吉祥物小象迎接小朋友

  小班幼儿粘贴自己的大头照

  跟着时间的脚步,郑州市中原区汝河新区第一幼儿园又迎来了新的一学期。在新学期里,孩子们将要学习更多新的本领,要懂得更多的道理,老师会与孩子们一起生活、游戏,教孩子们学会独立,学会坚强,学会做人,一起加油!

  登封市书院河路小学

  登封市书院河路小学举行一年级新生养习育德教育暨入学礼,老师为孩子们点朱砂,希望孩子们开启智慧,心明眼亮、努力学习。

  登封市书院河路小学举行迎新活动,一年级孩子和家长们手拉手游园,熟悉新环境。

  登封市书院河路小学校长郭雪红新学期致辞:

  新的学期,希望同学们心明眼亮,做良知清澈的人。让我们每天时时觉知自己的念头,时时从心中生发正念,时时从心中生长善意,时时从心中增添欢喜,去做一个善良而有智慧的现代君子。

  我想对我的老师说:崇高、神圣、光荣的感觉应该是我们生活的常态,但责任和使命更应该与我们同行同在。成长的过程难免苦痛交加,但向下扎根,向上生长,仍然应该是我们的一种成长方式。

  郑州市高新区育林小学

  开笔破蒙,书“林”育人

  特别的仪式,欢迎特别的你

  朱砂启智,美好祝愿

  郑州市金水区文源小学

  9月2日上午,郑州市金水区文源小学举行了以“乘着梦想的翅膀”为主题的开学典礼。一年级新生在家长志愿者和高年级同学的引领下走入校园,开启小学生活。

  郑州市郑东新区昆丽河小学

  新学期郑东新区昆丽河小学礼仪队员迎接同学们的到来

  新学期新开始,新挑战、新征程

  郑州市郑东新区昆丽河小学近日迎来开学,高年级的礼仪队员迎接同学们的到来。校长孟晓莉在开学典礼上致辞:

  老师们,同学们,成长的道路上有付出就一定会有收获,我们既要仰望星空,有着远大的志向和明确的目标,更要脚踏实地、认真做好每一件小事,走好脚下的每一步。大道至简,奋斗为要,走向成功的道路不会一帆风顺,但是我们的脚步始终是向前的,奋斗在左,幸福在右,我们正一起走在与昆丽河小学共同成长的道路上,让我们随时播种,静待花开!

  郑州市经开区实验中学

  在新学年来临之际,郑州市经开区实验中学组织学生开展军训活动,强化国防教育和纪律意识教育,为新学年开好头,起好步。

  平顶山市湛河区锦绣小学

  9月1日,平顶山市湛河区锦绣小学举行梦想石安放仪式,迎接新学期的到来。学生们抱着自己精心制作的梦想石,在老师的带领下安放在校园里,以此激励孩子们勇于追梦,不断成长。

  三门峡市阳光小学

  三门峡市阳光小学举行一年级新生“击鼓明志”活动,以此开启小学生活。

  感恩父母养育之恩,锦绣前程由此出发

  迎新击掌鼓励,快乐激情出发

  三门峡市第三中学

  七年级新生踏入校门,围在英雄的塑像前,花朵般的笑脸上写满了幸福。

  通过军训活动,同学们不仅锻炼了意志,还增强了集体观念,培养了感恩之心,他们以朝气蓬勃的面貌走进新学期。

  三门峡市第三中学校长段水源迎新致辞:初中生活就像一本厚厚的书,需要我们每人每天用心翻过。时光如梭,在你们记忆的长河中总会有一段校园难忘的旋律回荡心窝。在校园的年年月月,你们将演绎真情的故事,我们将一起同唱校园里成长之歌,校园的一草一木会见证你们的欢乐。

  灵宝市第六小学

  9月1日,灵宝市第六小学开展“开学第一课书香满校园”主题活动,通过师生共读、亲子共读、同学共读等形式,提升学生阅读能力,师生浓厚的阅读兴趣使校园溢满书香。图为灵宝市第六小学学生高兴地领到了新课本和经典名著等。

  许昌市八一路学校

  9月1日上午,许昌市八一路学校教育集团迎来了2019-2020学年一年级新生报到日。拿着人生中第一张录取通知书,孩子们露出了纯真的笑脸,这一刻在迎新留影墙前成为永久的定格。此刻,我们祝愿所有的孩子如阳光一样永远灿烂!欢迎你们,可爱的孩子们,愿你们在八一这片快乐的土地上茁壮成长!

  许昌市毓秀路小学

  8月26日是开学的第一天,许昌市毓秀路小学组织全体教师进行主题为“爱祖国,做一名光荣的升旗手”的快闪活动,认真上好开学第一课。

  为迎接孩子们的到来,学校老师们早早来到学校,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,和着《我和我的祖国》的旋律,挥动着五星红旗,深情歌唱。

  8月27日,学校举行新学期开学典礼。学校校长朱玲对全体师生提出殷切希望,希望时刻牢记自己是新时代的中国少年,时刻牢记自己是光荣的人民教师,做一名光荣的护旗手,用自己的努力和汗水,做出优异成绩,为祖国母亲70华诞献上一份沉甸甸的礼物!

  许昌新东街学校

  许昌新东街学校迎新,老师们在学校门口迎接新同学

  高年级同学向一年级新生送上祝福卡片,拿到祝福卡片的一年级小女孩

  濮阳市第二实验小学

  近日,濮阳市第二实验小学迎来开学,迎新活动主要以“爱国”为主题。校长李慧军在开学典礼上寄语师生:

  老师们同学们,此时此刻,在这庄严的升国旗仪式上,我最想告诉大家的两个字就是“爱国”,什么是爱国?怎么做才是爱国呢?爱国不是一句空头的口号,爱国就是我们每个人实实在在做出来让人看得见摸得着的实际行动,比如,升国旗仪式上发自内心庄重严肃地高唱国歌就是爱国,面对国旗目不转睛神情严肃地敬规范的队礼就是爱国。你们每天吃好早餐,天天坚持体育锻炼,把身体搞得棒棒哒,长大了为保卫我们的国家做出你应有的贡献这也叫爱国。爱国需要我们每个人从身边的小事做起,从一点一滴做起,从读好中国书,做好中国人唱好中国歌开始。

  濮阳市实验小学

  9月1日早晨,迎着明媚的阳光,濮阳市实验小学隆重举行开学典礼,为全体师生上开学第一课——“五星红旗,我为你自豪”,讲好国旗故事,夯实政治启蒙,厚植爱国情怀!

  开学典礼暨开学第一课之后,濮阳市实验小学各班再次将爱国教育作为新学期的开学第一讲,分享交流暑期爱国主义教育书籍读后感,展示暑假深度阅读祖国心得,爱国的种子悄然浸入学生心田!

  虞城县中小学

30万师生同唱一首歌30万师生同唱一首歌

  9月2日10点1分,虞城县组织606所学校,近30万师生在同一时间、不同地点,升国旗、唱国歌、宣誓言、共唱《没有共产党就没有新中国》。

  这次活动是为迎接祖国母亲的七十华诞,深入爱国主义教育,不断激发师生对党忠诚、勇于担当、感恩奋进的精神。通过举办“壮丽70载·展我爱国情”、“同唱一首歌”活动。全县师生用这种方式向党献礼、向祖国母亲致敬,表达自己对党、对祖国的深深眷恋与祝福。

  此次活动由虞城县教体局统一组织,活动由三部分内容组成,包括升国旗仪式、宣誓和同唱一首歌。

  济源市济水一中

  9月1日的早上,济源市济水一中2019级7班班主任冯艳娜老师在教室门口迎接张家音等新同学入班,并给孩子们一个温暖的微笑和拥抱的情景。