原标题:帅!!郑州交警铁骑大队惊艳亮相!

  引擎轰鸣、警灯闪烁

  铁骑队员威武帅气气势如虹

  大功率警用摩托车整齐划一

  郑州交警铁骑队

  出发!

  9月4日上午,郑州交警铁骑大队授旗仪式在交警支队院内举行。

  此次授旗仪式,标志着郑州市铁骑勤务模式的进一步完善和优化,管理覆盖面进一步增强,管理手段的进一步丰富,这既是宣布郑州交警铁骑全面升级优化的仪式,也是郑州交警铁骑全力以赴投入“迎盛会庆华诞”安保任务的誓师,更是郑州交警服务国家中心城市建设、提升管理服务水平的承诺。

  仪式上,郑州市交警支队支队长窦立勇向铁骑大队授旗,并号召全体民警在市委市政府和市局党委的坚强领导下,全市交警上下同心,履行好时代赋予郑州交警铁骑的使命任务,打造叫得响的郑州交警铁骑品牌。

  郑州交警支队铁骑大队队员是由从各大队内部提拔的青年骨干民警和新招辅警组成,全支队范围内选调了280名精干力量,经过了两个多月的艰苦而富有成效的勤务技能、专业知识、驾驶技术的培训。

  铁骑队民警配备大功率警用摩托车,骑行服、警务通、蓝牙打印机、酒精测试仪、执法记录仪、数字电台、无线耳麦,可对重点路段开展机动巡查、快速处理各类交通勤务、完成交通警卫任务,参与支队开展的各项专项治理行动,并接收各级指挥的指令,依托信息数据支持对重点违法进行精确打击。

  铁骑大队是执勤中队路面基础勤务的有效支撑和叠加补充,侧重于辖区主要道路的动态管控和交通事件的快速处置,其主要职责有:

  警情快处。作为交通警情接处的第一力量,负责各类交通警情的快速处置工作。

  巡逻管理。加强面上交通动态管控,主动发现查处各类动态交通违法行为。

  应急处突。根据指令,承担路面突发情况应急处置和管理支援处置。

  专项整治。根据管理工作需要,开展交通违法专项打击整治。

  警卫安保。作为辖区机动力量,执行交通警保卫等特勤任务的加岗执勤工作。