中原网讯(记者 刘超峰) 9月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会竞赛和表演项目全面展开,民族武术、龙舟、板鞋竞速、高脚竞速、珍珠球、花炮、蹴球、秋千等纷纷亮相,独具特色的民间“绝活”,让现场观众直呼过瘾。

  在民族武术比赛中,河南代表团斩获一等奖,这也是本届民族运动会的首个一等奖。另外,在男子传统软器械项目比赛中,河南代表队摘得二等奖。

  烈日下的秋千比赛,观众的叫好声响彻赛场。其中,55公斤级双人触铃比赛,湖南省代表队斩获一等奖;河南队与重庆队、新疆队分获二等奖。

  一泓碧水,两岸绿色,十里美景。“速度与激情”的龙舟比赛在郑东新区龙湖水上基地激情上演。经过角逐,最终贵州队获得混合组标准龙舟、男子组标准龙舟、男子组小龙舟一等奖,广东队获得女子组标准龙舟、女子组小龙舟一等奖。湖南队在混合组小龙舟比赛中斩获一等奖。

  具有民族传统的射弩比赛也是跌宕起伏。其中,云南代表队摘得民族传统弩混合团体一等奖,也是射弩项目产生的首个一等奖。

  9月10日,民族运动会各项比赛继续进行。