原标题:绝美!6年拍3万张故宫照片,河南民警引单霁翔点赞!

  来源:都市报道 部分综合艺非凡

  记者:李建伟 常垚

  故宫有多美?

  三丈高墙隔尘世,十里长河向人间。

  故宫有多美?一名普普通通的河南民警,醉心于故宫的惊艳与庄重,蹲拍故宫6年,拍下3万多张故宫绝美照片,记录下传奇而梦幻的紫禁城。

  甚至连故宫前院长单霁翔也被照片中的生命力所打动,并为这个素未谋面的摄影师点赞!

  他叫苏唐诗,商丘市虞城县公安局的一名普通民警。除了人民警察这一身份,他还是一名摄影爱好者。最近一段时间,老苏火得一塌糊涂。

  六年,往返故宫四十余次,拍下三万多张照片,好的照片会说话。故宫前院长单霁翔为《看见,不一样的故宫》亲自作序、写寄语。

  苏唐诗从警将近30年,因为身体原因,几年前离开了公安一线,有了闲暇时间,他再次拿起了心爱的相机。在他的镜头中,故宫好像被赋予了生命和灵魂。

  故宫是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。苏唐诗镜头下的故宫,不再是传统印象中的威严和高冷,不再是高高在上的皇权统治和神秘,而是走下神坛贴近生活,鲜活有温度的建筑。

  苏唐诗拍下的每张照片,都经过精心的构图设计,每一张照片都像在和数百年历史对话,告诉这个寂寞百年的建筑,我们懂它,它不孤单。

  前段时间故宫博物院发布公告称因为工作需要和安排从今天起故宫博物院将暂停开放11天

  看不到故宫,也不用遗憾,3万多张故宫绝美照片,足够你看到故宫重新开放!