原标题:《为武汉打call,郑州地标再亮灯》

  猛犸新闻·东方今报首席记者 袁晓强/文图视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑

视频加载中,请稍候...

  武汉加油,郑州加油,中国加油;长江黄河,武汉郑州!

  26日下午6点起,郑州市郑东新区CBD最显眼的地标郑州“大玉米”再次亮起了为武汉加油的灯。这已经是一个月以来,“大玉米”第二次特意为武汉加油鼓劲了。此前,郑州的二七广场、中原福塔、奥体中心等多个河南地标先后为武汉亮灯、加油鼓劲。

  在爆发“新冠”疫情的这一个多月里,河南先后派出十二支支援湖北医疗队伍,共计1199人。有人戏称,这是烩面对热干面的无私援助。

  湖北、河南两个毗邻的兄弟,在遭遇突发“疫情”的时候,无私援助成了这一时间最亮眼的标签。

  武汉加油,郑州加油,中国加油;长江黄河,武汉郑州!也是我们最常使用的口号。此刻,我只想说没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们一定可以打赢这次疫情阻击战!等到春暖花开,我们相约看樱花,共饮长江水。