原标题:《今年郑州经开区将新建绿地400万平方米》

  中原网讯(记者 王译博 通讯员 李磊 文/图)“绿水青山就是金山银山”。城市绿化工程把“青山绿水”搬到城市中间,让人居环境被绿意点缀、被绿色包围,使人们近距离享受美好的绿色生活,推动城市焕发着绿色的生机与活力。随着复工复产的全面推开,经开区城管局抢抓有利时节、掀起绿化新高潮,将良好生态这一民生福祉送给全区群众。

  近日,记者来到经开区高铁沿线游园,看到这里满园春色绽放出靓丽的容颜。游人扶老携幼漫步园中,几个年轻人在樱花树下嬉戏拍照。

  市民张阿姨说,生活在经开区幸福感越来越强了,环境特别好,出小区走几步就有小游园,走远一点儿就能到高铁游园来散步看花,满眼绿色让人心情越来越好。

  据了解,为让市民体会到“300米见绿、500米见园”,经开区在城市公园体系的建造中,坚持微公园、口袋公园和大型公园协调发展,把小公园小游园作为城市大中型公园的有益补充,通过见缝插绿、见缝造景的形式,为城市增添了一个个“小美丽”。

  入春以来,在做好防疫工作的同时,经开区城管局积极抓住春季绿化的有利时节,坚持以高水平规划设计为引领,对照城市“序化、洁化、绿化、亮化”管理工作要求,挂图作战,倒排工期,重点对航海路、东三环等道路及铁路沿线,御风公园等四大游园进行全面绿化升级,实施补栽补种8万平方米,完成乔木修剪1万余株。今年,经开区计划投资8亿元,新建绿地面积400万平方米,为市民提供更舒适、更愉悦的生活环境,从而提升经开区高品质城市管理建设水平。