原标题:《郑州市交通执法支队约谈滴滴公司 责令停止“花小猪”在郑运营》

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴)自“花小猪”网络打车平台在郑州市开展业务以来,郑州市交通运输综合行政执法支队接到大量关于“花小猪”网络打车平台违规经营的相关投诉。根据滴滴出行科技有限公司提供说明,“花小猪”的运营单位为滴滴出行科技有限公司。为维护郑州市客运市场稳定,维护合法经营者权益,9月4日上午,执法支队正式约谈滴滴公司郑州分公司负责人。

  约谈中,滴滴公司郑州分公司负责人介绍了 “花小猪”网络打车平台的基本情况,以及与滴滴公司的关系。根据其介绍 ,“花小猪”是滴滴公司的一个品牌,其业务运营主体是滴滴公司,滴滴公司对“花小猪”的市场行为承担所有的法律责任。执法支队相关部门根据各自掌握情况对相关问题现场进行了询问。

  会议由郑州市交通运输局相关负责人就“花小猪”相关问题对滴滴公司郑州分公司负责人进行正式谈话,“花小猪”网络打车平台进入郑州之后,在一定程度上扰乱了郑州市客运市场运营秩序,行业主管部门虽然支持网约车这一新兴业态的发展,但企业一定要在法律允许的范围内从事经营活动。对于利用“花小猪”从事违法违规营运的行为,执法支队将严肃查处。

  执法支队责令滴滴公司对“花小猪”网络打车平台停止宣传,停止运营,停止一切招揽活动,并立即进行整改,执法支队将视其整改情况做进一步的处理。随后,执法人员现场制作了询问笔录,滴滴公司负责人在询问笔录上签字确认。