原标题:《金鸡百花电影节入场仪式星光熠熠,黄晓明易烊千玺等明星齐聚郑州》

  猛犸新闻·东方今报记者 袁晓强 见习记者 张莉/图 文

  9月26日晚,第35届大众电影百花奖颁奖典礼在郑州举行。颁奖入场仪式环节星光熠熠,黄晓明、吴京、易烊千玺、王俊凯、杜江等多位明星陆续亮相会场,老中青三代演员齐聚一堂,上演了一场电影节的“大团圆”。

  当天晚上,周冬雨、杨紫、孟美岐等女明星盛装出席,身着各色晚礼服惊艳出场,也在网络掀起了一波又一波的热搜高潮。

  入场仪式,王俊凯与佟丽娅率先亮相,王俊凯一身深色西装帅气可爱,佟丽娅身着淡蓝色抹胸礼裙优雅十足,两人先行进入会场为闭幕式主持做准备。

  作为星辰大海青年演员优选计划的青年演员,孟美岐身着黑色领带礼服,接受采访。

  随后,惠英红、张译、王传君、韩昊霖等演员走进入场仪式向大家问好,此次参演电影《我和我的祖国》燃爆去年国庆档,此次入围最佳影片提名。

  《中国机长》杜江、袁泉、张雅玫一同亮相入场仪式,袁泉一袭贴身黑色小礼服,杜江身着浅灰色西装。杜江在采访中透露,后天就要进组拍摄一部正能量主旋律题材电影,期待早日与观众见面。

  黄晓明、杨紫、印小天三位演员进入百花奖颁奖典礼入场仪式,黄晓明身着黑色西装、杨紫身着芥黄阔肩袖长裙亮相,他们参演的电影《烈火英雄》包揽五项提名,黄晓明获最佳男主角提名,杨紫获最佳女配角提名,印小天获最佳男配角提名,还有最佳导演、最佳编剧等提名。

  作为全场倍受欢呼的时刻,易烊千玺身着黑色细钻衬衣长裤帅气亮相,因参演电影《少年的你》小北一角获百花奖最佳新人提名,在采访中表示将继续挑选自己喜欢的角色。

  与《少年的你》一同出场的周冬雨甜美亮相,身着淡紫色抹胸长裙,本次入围最佳女主角提名,现场分享以后的剧本选角方向。

  作为本届百花奖形象大使,刘昊然身着黑红色西装礼服亮相,现场向河南老乡们问好。

  作为中国最为悠久和最有群众基础的电影大奖,大众电影百花奖已经走过了半个多世纪的历程。它记录着历史发展时代的变化,见证着电影的更新迭代,承载着电影人的光荣与梦想。当晚由101名观众评委组成的终评委员会当场投票并揭晓最佳影片、优秀影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人共计9个奖项。