来源:映象网-东方今报

  原标题:《每月三千元退休金却盗窃成瘾安阳一退休老人多次盗窃被抓》

  □东方今报·猛犸新闻记者于艳彬通讯员冯永华

  每月有3000多元的退休金,儿子在重庆上班成家,老伴在重庆看孙子,本该安享晚年生活,但他却贼心不改,退休后仍然念念不忘盗窃的“营生”。嫌疑人白某,2018年曾因三次盗窃被判刑,出来后不思悔改,仍心念重操旧业。今年5月份,白某从监狱出来,儿子把他接到重庆,想让他改掉恶习。但白某以在重庆生活不习惯为由,于8月中旬回到安阳。刚到安阳,白某便按捺不住,8月17日跑到殷都区某广场,看到一辆没有上锁的旧自行车,骑上便沿中道口由西向东逃跑。

  9月的一天早上6点多钟,睡不着觉的白某起床后一边溜圈,一边寻找作案目标。走到北大街钟楼南100米处,看到路西停着一辆还没有拔钥匙的电动车,便骑上回了家。

  10月3日,白某到步行街寻找作案目标,发现一辆没有上锁的蓝色旧自行车,便又骑到了家。自以为未被人发现的白某,没有想到他的所作所为已被北大街派出所民警和文峰分局情指中心关注。10月12日,白某被民警抓获,当场缴获电动自行车一辆、自行车一辆。

  目前,犯罪嫌疑人白某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。