来源:河南日报

  原题:《坚持问题导向敢于较真碰硬 深入开展安全生产暗查暗访》

  本报讯(记者谭勇)1月8日,省安委会召开全省安全生产暗查暗访和异地督导执法检查工作汇报会议。

  副省长武国定出席会议并讲话。在听取省安委办和18个暗查暗访组汇报后,武国定指出,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,统筹抓好发展和安全两件大事,坚持生命至上、安全第一,始终把人民生命安全摆在首位;要认清严峻形势,当前我省安全生产基础还不稳固,本质安全水平还没有得到根本提升,较大事故时有发生;要明确督导目的,传导压力,查处隐患,推动落实;要突出督导重点,围绕安全生产专项整治三年行动,双重预防体系建设,消防、交通、建筑、危化、矿山等重点行业和领域,安全生产责任制落实等问题开展督导;要坚持问题导向,敢于较真碰硬,真正下沉一线,用过硬的作风开展暗查暗访,推动问题整改,确保春节和全国全省两会期间安全生产形势持续稳定向好。