原标题:《河南省面向社会公开征集2022年重点民生实事建议》

  □河南广电融媒体记者 冯靖雯

  9月29日,记者了解到,经省委、省政府同意,省发改委、省财政厅联合在全省范围内向人民群众和社会各界征集2022年民生实事建议,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效。

  民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

  据了解,此次公开征集截止时间为2021年10月30日。主要采取以下形式:

  (一)互联网络。登录大河网民生实事征集专栏,或者扫描《河南日报》、《大河报》、河南电视台、省政府门户网站、省发展改革委门户网站公布的民生实事二维码提交建议。

  (二)电子邮件。相关建议请发送电子邮件到mssszjyx@126.com。

  (三)信函邮递。来信请寄:郑州市郑东新区正光路11号省直机关综合办公楼,河南省发展和改革委员会综合处(收),邮编:450018;或郑州市经三路25号,河南省财政厅预算局(收),邮编:450008。信封左下角请注明“民生实事征集”字样。