原标题:《“投喂”过剩?汤阴县育才学校隔离学生留言“吃胖了”求减量!仙女姐姐回信了…》

  大象新闻记者 于彦鹏

  1月8日以来,安阳市汤阴县疫情防控日趋严峻,在汤阴县委、县政府的指挥调派下,汤阴县人民法院抽调精干力量组成志愿者团队,前往安阳幼儿师范高等专科学校等集中隔离点参与志愿工作,为全县的抗疫贡献着力量。

  近日,负责安阳幼儿师范高等专科学校防疫工作的汤阴法院志愿者收到了一张很有意思的留言,留言中写道:姐姐你好,我是7—1116室的隔离人员,感谢你们这些天的关心照顾,孩子都胖了。能不能以后少给孩子搞点吃的,正常饭菜的⅔就够孩子吃了。孩子不能吃下太多的食物,孩子已经超重了,孩子害怕三高。谢谢姐姐。

  收到留言的志愿者们看到内容后也是忍俊不禁,认认真真地给这位学生写了一封超有爱地回信:同学你好,我是汤阴法院的志愿者,在此次抗疫中负责幼师7号楼的保障工作。在这寒冬腊月中,一场疫情突如其来地席卷了我们美丽的家乡。为了保护你们的安全,县领导当即决定连夜将你们转移至安全地带进行隔离保护,无数的志愿者加入了保护你们的行列,尽可能地满足你们的需求,保护你们的安全。你们是青少年群体,身体处于发育状态,即使在疫情期间各种物资紧缺,我们也尽可能地为你们搭配好三餐,保证你们的营养健康,每餐都有工作人员配备好,肉、蛋、奶、蔬菜、水果每样俱全。但是每个孩子的身体壮实不同,用餐需求不同,我们不可能保证每餐都是每个人刚好的量,所以也请理解。如果实在太多吃不下,可整理好后放在宿舍门口,我们会有专人收集整理。最后,祝你学业有成,身体健康!你们的仙女姐姐。