原标题:《河南嵩山龙门0:0长春亚泰 五轮不败创造球队最佳中超开局》

  大象新闻记者 谢昰炜

  6月20日17:30,2022中超联赛第五轮比赛继续进行,河南嵩山龙门队对阵长春亚泰队,此前已经取得三连胜的河南嵩山龙门队向四连胜发起冲击。

  本场比赛中,河南嵩山龙门队的阵容进行了轮换调整,新援石笑天第一次代表球队首发出战。作为长春亚泰队的旧将,石笑天在比赛开始前,就成了焦点。

  比赛开场后,双方的身体对抗强度一下就提了上来。开场不到十分钟,双方球员就因身体对抗多次倒地。

  比赛第15分钟,长春亚泰队先后获得了三次角球机会,但均被河南嵩山龙门队的防守球员破坏。第三次角球,亚泰右路开到禁区后点,韩鹏头球被石笑天单掌扑出,由此也可以看得出来,石笑天在面对旧主时,发挥的可圈可点。

  比赛第36分钟,河南嵩山龙门制造了比赛中第一次有威胁的进攻。马兴煜中路带球直传禁区内的卡兰加,后者将球传到接应的多拉多脚下,多拉多在禁区中央起脚打门,可惜皮球稍稍偏出了球门。

  河南嵩山龙门的小将牛梓屹在本场比赛的发挥也值得称赞,在防守中多次对位谭龙,都丝毫不落下风。特别是从身体对抗上,多次打断了谭龙的进攻节奏。上半场补时阶段,牛梓屹因为在和谭龙的一次对抗中受伤,被刘家辉换下。

  上半场的比赛双方互有攻守,不管是河南嵩山龙门卡兰加、多拉多和黄紫昌组成的进攻三叉戟,还是长春亚泰的进攻线,都发起了几次有威胁的进攻。因为门将的出色表现,谁都没能将比分改写。

  下半场易边再战,长春亚泰就作出了大量的换人调整。昨天(6月19日)刚刚进驻赛区与球队会合的中场核心塞尔吉尼奥替补上场,很显然,对手想尽快打开局面。但河南嵩山龙门在进攻中比上半场更有节奏,多次制造出有威胁的进攻。

  第65分钟,长春亚泰率先发难,恩德洛武在禁区内制造险情,被河南嵩山龙门的后防线挡住,随即快速发动防守反击,卡兰加带球在禁区前沿打门,可惜皮球偏出球门。此后长春亚泰虽然再次作出了一次有威胁的进攻,但是埃里克的射门再次偏出球门。

  经过了下半场的补水后,河南嵩山龙门也作出换人调整,钟晋宝、韩东、阿德里安分别换下马兴煜、多拉多、黄紫昌。此后双方虽然在进攻端各自寻找着机会,但始终没能将比分进行改写。

  补时阶段,长春亚泰再次制造险情,埃里克禁区内直接面对门将打门,被石笑天稳稳地抱在怀中。随着主裁判吹响比赛结束的哨声,0:0的比分也保持到了最后。

  此役过后,河南嵩山龙门也和第一阶段的所有对手进行了对话,并取得了3胜2平的不败战绩,创造了球队五轮不败的最佳中超开局。河南嵩山龙门的下场比赛将于6月24日进行,对手是首轮比赛中战平的大连人队。