原标题:《郑州市管城区:2022年小学入学计划招生282个班,12690个学位》

  映象网讯 2022年管城区计划招生282个班,12690个学位,比去年增加21个教学班,增加学位945个。

  不同学校入学年龄不同

  管城区保证全区符合条件的2016年5月31日前出生的适龄儿童全部入学,辖区生源较少的学校入学年龄可以适当放宽。

  招收2016年8月31日前出生的适龄儿童入学的学校有21所,分别为:郑州市管城回族区郎庄小学、郑州市管城回族区小李庄小学、郑州市管城回族区席村小学、郑州市管城回族区毕河小学、郑州市管城回族区张华楼小学、郑州市管城回族区野曹小学、郑州市管城回族区王司李小学、郑州市管城回族区外国语小学(虹彩路校区)、郑州市管城回族区创新街花溪小学、郑州市管城回族区小刘东小学、郑州市管城回族区长青路小学、郑州市管城回族区柴郭小学、郑州市管城回族区南小李庄小学、郑州市管城回族区大王庄小学、郑州市管城回族区漓江路小学、郑州市管城回族区青山路小学、郑州市管城回族区建兴路小学、郑州市管城回族区外国语小学(振兴路校区)、郑州市管城回族区贝斯特外语小学、郑州市管城回族区启元特色实验小学、郑州市管城回族区嵩阳学校。

  其余学校招收2016年5月31日前出生的适龄儿童入学。

  一所新建小学投入使用

  2022年秋季,管城区有1所新建小学投入使用,即郑州市管城回族区外国语小学振兴路校区。

  郑州市管城回族区外国语小学振兴路校区,位于十八里河办事处辖区,渠南片区大棚户区改造区域,百姓路北、振兴东路以西,规划36班规模,新增学位1620个。2022年计划招生3个班,服务区域为振兴东路以西,豫一路以北,京广南路以东,南四环以南。

  进城务工人员随迁子女到指定报名点报名

  进城务工人员随迁子女入学,须持郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证,到实际居住地所在区教育局指定的报名点报名,经审查同意,按照相对就近入学的原则,统筹安排到相关学校就读。

  有疑问可拨打这些咨询电话

  在小学招生期间,管城区教育局、各中心校及各小学会通过热线电话接受家长咨询,家长如有疑问可拨打电话咨询。

  管城回族区小学报名咨询电话一览表