郑州经济技术开发区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于调整部分区域风险等级的通告

  根据我区当前疫情防控形势变化,为有效阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照国务院《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)的相关规定,经研判,调整我区部分区域风险等级。现通告如下:

  一、以下区域划定为高风险区(5个)

  明湖办事处毛庄社区毛庄安置区

  明湖办事处亚太社区亚太明珠5号楼1单元

  明湖办事处中铁社区绿地海珀兰轩12号楼1单元

  明湖办事处中铁社区美景芳华6号楼

  明湖办事处岔河社区盛和三期6号楼1单元

  二、以下区域降为低风险区(3个)

  明湖办事处亚太社区亚太明珠14号楼

  明湖办事处商英社区万锦公寓2号楼

  前程办事处鹏程社区金地名悦6号楼

  三、疫情防控措施

  高风险区实行“足不出户、上门服务”管理措施,连续5天未发现新增感染者,降为低风险区。低风险区实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。

  全区其他风险区现行疫情防控措施不变,后续根据疫情形势变化实时进行动态梯次调整。疫情防控期间,请广大市民朋友继续做好个人日常防护,规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,积极配合各类场所和单位落实测温、扫场所码等防控措施,为全面恢复正常生产生活秩序继续努力!

  郑州经济技术开发区

  新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年11月21日