河北秦皇岛一淀粉厂发生燃爆 19人遇难49人受伤

2010年02月26日10:50      人民网             _COUNT_人评论

    (记者王明浩、彭波)截至目前,河北秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司燃爆事故的人员救援及现场清理已基本结束。事故已造成19人遇难,另有49人受伤,其中8人伤势较重。据专家现场勘查分析,事故可能是车间粉尘爆炸所致。

  2月24日16时12分左右,秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司淀粉四车间发生燃爆。

  事故发生后,秦皇岛市主要领导第一时间赶赴现场指导救援,相关部门立即组织人员进行现场的清理工作和人员的搜救工作。

  与此同时,事故调查组对事故原因展开全面调查。伤员抢救、家属安抚等工作也在有序进行。

  目前,安监部门已责令骊骅淀粉股份有限公司停产整顿,公安部门表示该企业的相关负责人已被控制。秦皇岛市政府作出决定:迅速在全市开展为期两个月的安全生产大检查。

  据介绍,骊骅淀粉股份有限公司2006年由国有企业改制为股份制企业,是农业产业化国家重点龙头企业,现有员工3300人,总资产10亿元,工商执照、安全生产许可证、法人资格证齐全,属合法生产企业。

  


 

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)