昨天郑州有27名考生在警察蜀黍帮助下顺利进入考场

今年高考首日有27名考生出现了如衣服不合格过不了考点安检、睡过了头、摸错了考点、忘带证件等各种意外状况,幸好在郑州交警的帮助下都化险为夷,没有耽误考试。

郑州车长穿状元服为考生送红包 场外上演监听风云

40年前,高考制度的恢复,开启了梦想的时代,成千上万的考生从此踏上全新的征程;今日,全省86.58万经历了寒窗苦读的学子,在考场内拿起纸笔,书写未来。

  • 捡水浇花美化环境 郑州老太太告诉你什么是环保态度
  • 每个人的的态度决定着治污的进度。如果走在街上看到路上有雨后的积水,您会做什么?郑州一个花甲老人几年来靠接雨水和“捡”路边水在小区里种植花草,用行动默默地践行着自己的环保态度。
  • 几十万元玉石忘在出租车上 失主求助视频调阅站找回失物
  • 来自南阳市镇平县的郭先生和同伴赶到郑州市金水区平安金水视频监控中心的视频调阅站求助,称他们在郑州乘坐出租车后,不慎将装着价值几十万元的玉石的行李箱遗忘在出租车上。所幸,在视频调阅站辅警的热心帮助下,短短三个小时,郭先生便将失物完好无损地找了回来。
  • 掐掉烟头就送口香糖 世界无烟日郑州志愿者这么做
  • 30日,郑州公交三公司发起了“公交无烟日”活动,志愿者们拿着自制的宣传牌,手捧烟灰缸,在站台对候车吸烟的市民开展劝烟,并组织人员收集市民烟蒂,倡议乘客们在无烟日当天远离香烟,并以“口香糖换烟头”和赠送乘车指南的方式,劝阻和引导顾客不要吸烟。
  • 郑州城管车站送粽子 3小时送2000粽子300份绿豆粥
  • 端午节送粽子传温情。5月30日下午,郑州金水区执法局国基路执法中队联合爱心辣妈公益组织,在郑州汽车客运北站免费向返郑旅客和环卫工发放粽子和绿豆汤。3个小时时间,200多名旅客和环卫工共收到了2000多个粽子,300多份绿豆粥。
  • 赞!郑州污水处理厂的污泥变成肥料免费送市民
  • 郑州绿城广场正中间,一长排桌子并列摆着,一群穿着制服的男男女女,免费给市民送特殊的肥料:这些成袋的肥料上写着“土壤改良剂”字样,专家介绍,这些肥料是郑州污水处理厂排出的污泥,经过加工处理成的微肥。
  • 郑州中学生救助八旬受伤老人:我的爷爷奶奶也这年纪
  • 郑州一14岁女中学生上学途中遇到一受伤老太太,她毫不犹豫第一个伸出援手。后来,在热心老师、学生家长合力救助下,老人得到及时缝针。扶护送老人回家的14岁女学生杨景欣。她腼腆地笑着说:这也不算啥呀,班上任何一名同学遇到这事都会帮忙扶一把的。
  • 航拍新河南

    3月24日