代表寄语

  • 乔新江:公共服务要向老区倾斜

    李克强总理在《政府工作报告》中提到,要扎实推进新型城市化,支持中小城市发展。城市群辐射的带动作用在经济发展中也日益凸显。作为信阳市委书记乔新江,来看他是怎么说。

    详情
  • 余学友:3个国家级贫困县2019年脱贫

    驻马店市委书记余学友:驻马店在推进城镇化进程中,真正做到通过农业现代化助推新型城镇化,实现一二三产业融合发展,走出一条新型城镇化的路子。

    详情
  • 吉炳伟:"文化+"让开封人更自信

    他认为,应鼓励和推进企业参与教育改革和创新事业:建议政府从战略角度出台政策引导和规划企业参与到教育改革中。政府应明确支持“企业家办大学”。

    详情
  • 蔡宁:努力让人民群众感受到公平正义

    蔡 宁: 公平正义是中国特色社会主义的内在要求,是社会主义法治的基本价值取向。司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线,司法公正对社会公正具有重要引领作用。

    详情
  • 胡葆森: 建议鼓励支持企业家办大学

    胡葆森认为,企业在推动教育变革方面应当发挥重要作用。他认为,应鼓励和推进企业参与教育改革和创新事业:建议政府从战略角度出台政策引导和规划企业参与到教育改革中。

    详情
  • 张瀛岑:加快立法进程护好生态屏障

    张瀛岑认为,需要以制度化、法治化的方式,通过权、责、利的均衡配置,切实规范自然保护地的设立、保护、利用等行为,有效构建起我国的生态屏障。

    详情

图说两会

13

李克强答记者问精彩语录

李克强谈雾霾问题:不惜重金组织科学家研究雾霾形成

23

两会视觉精选

北京,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。当会议结束,黑衣人开门。

33

全国政协十二届五次会议闭幕

3月13日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。

新闻看台

  • 刘云山参加河南代表团审议

    党和国家领导人刘云山、张高丽,分别参加了十二届全国人大五次会议河南代表团、江西代表团的审议。

  • 教育部长:让“回国潮”来得更猛烈些

    陈宝生:我们现在从教育部的角度,给回国人员提供服务,为他们建立绿色通道,让他们回来办各种手续通畅一些,少走一些弯路。

  • 看最高检报告中提到的那些大案

    通过140秒的视频来了解最高人民检察院报告中提到的案件,对检查机关2016年的工作做个回顾。