国家级英雄榜有咱河南7人 有人已经牺牲(图)

4月24日,第十三届全国见义勇为英雄模范(含群体)名单出炉。省见义勇为基金会相关负责人表示,第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会在北京举行,我省7人受到表彰。路见不平勇者为,基本上每届都有河南人成为“国家级”的见义勇为英雄模范。

商丘举行我为正能量代言活动 多名商丘好人获奖

4月24日晚,“商丘好人·我为正能量代言”活动在商丘广播电视台演播大厅举行。省委常委、宣传部长赵素萍为获得“贡献奖”的商丘好人叶京喜、黄伟、宋静、王宝玉和商丘好人爱心早餐团队、女子清淤班颁发奖杯和证书。

新乡男子定制爱情椅 带瘫痪病妻看风景

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然 把我当成 手心里的宝……这是歌曲《最浪漫的事》里的歌词,没想到这种只羡鸳鸯不羡仙的爱情故事,竟然真的出现在小城卫辉。

undefined
南阳老人搞收藏50年 为高校捐建五个博物馆

吴金榜已经82岁了,腿脚不似以前灵便,所以住在郑州的他并不经常出远门。但提起他堆得满屋的藏品,提起他心心念念目前尚无进展的几个博物馆,他显然有些着急

undefined
漯河临颍两车相撞 餐馆老板两分钟内冒火救出5人

在漯河临颍县城,一辆小轿车和一辆出租车迎头相撞后燃起大火,两车上4男1女被撞伤昏迷,出租车后备厢的燃气罐随时可能爆炸,危急之时,一名男子冲进蹿火的车里,成功将5人抱出“火海”。

郑州街头起火洒水车被烧报废 八旬老人冒险扑救

管城区三道胡同一处临街民居突发火灾,沿路堆放的杂物很快将一辆洒水车引燃,一位八旬老人冒险扑救时被10多名民警和巡防队员从室内迅速抬出。

  3月18日,埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604航班上,一歹徒因被开除心生怨念欲怒闯驾驶舱企图劫机。

  就在200余人的生命命悬一线的危难时刻,来自中国河南的曹红国挺身而出与歹徒近身肉搏,与机组人员一同将歹徒制服。

  

  最终,飞机安全迫降巴基斯坦拉哈尔机场。200多名旅客安全了。

  曹红国的果断与勇敢获得怒赞一片。