俩郑州好人同日捐献造血干细胞 帮助患者重燃生命希望

大爱之城郑州,非血缘关系造血干细胞捐献的纪录再次被刷新:郑州爱心市民林丁、贾胜利,同时在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,帮助两位素不相识的白血病患者重燃生命希望。

郑州俩男童河边玩耍掉入水中 6旬老人合力营救

夏天到来,家长一定要看好自己的孩子,避免玩水。但是近日,孩子河边玩耍溺水的悲剧再次发生。郑州黄河湿地公园沉沙池河道,两名9岁儿童先后落入水中,虽经热心群众积极施救,但仍有一名孩子溺水身亡。

郏县好医生患癌坚持坐诊 弥留之际心念给患者开处方

郏县人民医院原内一科主任刘现义,患了胃癌仍坚持坐诊,每天接诊数十位病人。他对劝阻的家人说:我可能就剩两个月了,不想死在病房。

undefined
郑州七旬老人独自上街迷路 巡防队员帮其回家

郑州一马路街道治安巡防队员刘志勇、赵春亮,发现一名老人神情恍惚地在正兴街路上转悠,忙上前询问。经过队员的努力,老人终与家人会合。

郑州城管车站送粽子 3小时送2000粽子300份绿豆粥

郑州金水区执法局国基路执法中队联合爱心辣妈公益组织,在郑州汽车客运北站免费向返郑旅客和环卫工发放粽子和绿豆汤。

undefined
外地人来郑住院手续丢失 郑州好心人"完璧归赵"

郑州一名住院患者将钱包遗失街头,包内装有银行卡、社保卡和住院手续等,当钱包主人心急如焚时,接到已赶至医院的二七区巡防队员的电话,失主激动地连声道谢。

  3月18日,埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604航班上,一歹徒因被开除心生怨念欲怒闯驾驶舱企图劫机。

  就在200余人的生命命悬一线的危难时刻,来自中国河南的曹红国挺身而出与歹徒近身肉搏,与机组人员一同将歹徒制服。

  

  最终,飞机安全迫降巴基斯坦拉哈尔机场。200多名旅客安全了。

  曹红国的果断与勇敢获得怒赞一片。