专题摘要:石武高铁郑州至武汉段将于9月28日正式通车运营,车票于22日开始出售,郑州至武汉段一等票价392元、二等票价245元。武汉至郑州间火车运行时间由原来的最快4小时28分钟缩短至1小时56分钟。

石武高铁简介

石武高铁北起石家庄,南至武汉,是北京-广州-深圳-香港客运专线的组成部分,正线全长840.7公里,与总长281里的京石高铁相接,石武高铁开通后,北京到武汉的车程将由11个小时缩短到4小时左右。设计速度目标值350公里/小时,输送能力为单向8000万人/年。

网友亲历

网友体验石武高铁

9月21日9:30分,100名网友体验团准时在郑州东站集合,开始体验之旅。网友从郑州东站出发,到达信阳东站。

石武高铁各站点

石武高铁通车大事记

探路石武高铁郑武段各站点

探路石武高铁郑东站点

郑州东站位于东风南路以东、七里河南路以南、博学路以西、商鼎路以北所围合的区域,距离郑州国际会展中心约3公里。顺着东风南路行走,可以看到郑州东站在路的东面。

哪些道路可以通达郑州东站西广场(东广场暂没有使用)呢?南北纵向的道路有东风南路、中兴路、国道107辅道等到达西广场,而东西横向的道路有七里河南路、惠普北路、惠普南路、商鼎路等可以到达西广场附近。

哪些公交可直达东站:为配合郑州东站的启用,方便广大市民前往郑州东站乘坐高铁出行,市公交总公司定于9月28日优化调整60路、916路、87路,3条公交线路分别从金水路、商都路、陇海路等方向进入郑州东站公交枢纽站,同时调整Y805路夜班线路进入郑州东站,方便市民夜间乘坐公交出行。详细>>>

许昌东站

许昌东站

许昌的高铁站不像其他地方距市区较远,许昌东站就位于东环路与八一东路交叉口,距离京港澳高速仅2公里左右。
漯河西站

漯河西站

漯河西站具体路线:沿长江路一直向西走,过了107国道,继续走,走着走着就看见石武高铁了,铁路的下面就是西站。
驻马店高铁站

驻马店高铁站

通往驻马店西站站前广场的道路叫淮河大道。并将规划南北走向的香山路,将来香山路、淮河大道将作为站前区主要交通通道。
信阳东站

信阳东站

信阳东站位于羊山新区和信阳工业城交界处,在东站南侧是工五路,北侧是新五大道,旅客通过两条路均可到达高铁站。

网友体验石武高铁

载入中...

微博热议