17
2012/04/18

导语:随着夏季即将到来,女性穿着变得单薄,身体暴露部位较多,公交车随处可见“清凉”美女,那些“冬眠”了几个月的“公交色狼”也开始蠢蠢欲动。拥挤的公交乘车环境下,不少女性被骚扰,或忍受,或抗议引发争吵。如果坐公交被骚扰,怎么办?来看看网友晒的对付性骚扰秘笈吧。[详细]

敢于反抗

第一,敢于反抗。如果受害者不对骚扰者的行为表示不满或反抗,就无法准确地判断该行为是否已经构成性骚扰,并很容易给骚扰者以狡辩的理由。

受害者的明确反抗,不仅是抗击骚扰者不轨行为的一种手段,本身也是证明性骚扰成立的一个重要证据。尤其是在公共场合的性骚扰,及时、明确、公开的反抗是引起他人注意并共同见证性骚扰的最有效方法。[详细]

立即报警

第二,受害者被骚扰后,应该立即报警,并积极寻找见证人,比如请求见证人等警察来了做一份笔录,或留下见证人的联系方式,方便警方事后调查取证等。

办案民警说,即使男子不承认,有旁证就可依法处理。当然,旁证最好是与女孩没有利益关系的人作证;如果是与当事人有利益关系的,比如家人或亲朋好友,这个旁证在证据方面会薄弱了。[详细]

通过录音、录像来证实骚扰者的言行

第三,被骚扰者还可以通过录音、录像来证实骚扰者的言行,比如事发时公共场所的监控录像、事后与骚扰者交涉时的录音等。[详细]

短裙女公交上不要坐两个危险座位一处是公交车前部左右两排相对的座位,因为座位下面是前转向车轮,比较高,坐在那里,裙底走光概率大;另一处是后门台阶上的第一排座位,有很大一部分车前面没有挡板,坐在那里,裙底走光概率更高,若被有不良企图的人用手机拍照可能会引发麻烦。[详细]

网友:千万不能手软

网友A:千万不能手软。如果发生在电梯上,首先要抬腿把他从电梯上踹下去,用高跟鞋加重力加速度狠踹,再打110。

网友B:应该用高跟鞋踩他脚趾,还要踩小脚趾!

网友C:扇耳光,使大力……[详细]

五招教你防“狼”

第一招 冷冷目光。用带有威慑力的眼神与“狼”对视。尽量往女性多的地方挤,同性相互依靠着绝对安全。

第二招 寻找依靠。向司机和售票员靠。色狼因为心虚,一般不会再追赶过来。如果追赶过来,司机和售票员也会帮你的。

第三招 疾声呼叫。遇“狼”时大声喊“抓小偷”,他肯定反驳自己不是小偷,你就可以说“不偷东西,你怎么一直往我身上贴”,让“狼”无地自容。

第四招 细细鞋跟。遇“狼”时用高跟鞋后跟踩他的脚,再说一声“对不起噢”。时尚凉鞋的细细鞋跟是对付在公交车上“揩油”者的最佳武器。

第五招 狠狠耳光。最后一招就是直接给“狼”一耳光或踢他一脚,然后拨打110,让色狼得到应有的下场。

提醒:作为女性,也应该注意自己的着装

另外提醒一下,作为女性,首先应该做到的是注意自己的着装,乘公交车时尽量避免穿着过于暴露、性感的服装,多穿能体现自己知性美和智慧干练美的衣服。言语上不要过于轻佻,以免让别人误认为自己是轻浮的人。[详细]

A型:性压抑导致性饥渴

性压抑导致性饥渴,这是性骚扰的主要类型。如果一个男人,不分时间场合,张嘴闭嘴就讲有关性的话题,甚至对初次见面的女性都要动手动脚,说明他可能得不到性满足,从而造成性压抑。由于长期的性压抑,在看到一些穿着性感暴露或是相貌姣好的女性之后,就会一时冲动做出冒犯举动。[详细]

B型:有钱有权就想猎色

很多男人有钱后就想“尝鲜”,不停地找各种女人。另一方面,也有一些女人,愿意用自己的身体换取金钱和地位。双方一拍即合,各取所需。而这又助长了这些男人以为钱权可以买通一切的想法。他们不停地寻找各种性伴侣,在得逞之后又不停地更换,这就是猎色。[详细]

C型:花花公子

还有一类男人,可能在外人看来实属普通,相貌一般,而且没有钱也没有势。但他却在女人面前有绝对的自信,认为只要自己开口,什么样的女人都可以得到。这种男人大多有丰富的性经验,很清楚女人的弱点,喜欢用挑逗的语言对女性进行骚扰,从对女性的非礼与不敬中找到乐趣。

这种人在生活中也通常是个花花公子,可以说是自我膨胀。而且这类人控制欲很强,为了控制对方可以不择手段,把控制欲发挥到偏离社会规范的尺度。跳楼下跪的事情,他做得出;掐脖子威逼利诱的事情,他也做得出。[详细]