31
2012/07/10

导语:烩面作为郑州的一大名片,但现在一碗烩面的价格超过15元,20元,甚至上百元,让网友感到“吃不起”啊!而作为老字号烩面馆,很多外地人慕名而来,失望而去。网友说,没有吃到想象中的美味,而是吃到昂贵的价格、服务员的吆五喝六,希望这些老字号不要搬自己的牌子砸自己的脚。 [详细]

郑州天价烩面120元一碗 网友感叹吃不起

合记烩面称得上郑州烩面的“鼻祖”,网友却发现随着知名度的提高,其价格也再不断上涨,一碗面15元,一罐酸奶20元,一瓶啤酒要18元。在郑州市人民路合记烩面更是推出了一碗120元的烩面,其荤菜也多在30元到40元一小盘。7月9日,网友反映,“现在吃碗面都吃不起了,随便点点都要几百元”。 [详细]

网友:一瓶啤酒标价20元 随便几个小菜上百块

7月9日上午,网友“竹林梓溪”在微博发帖:“再不去人民路合记吃饭了,服务态度超差,菜都是自己端的,还没吃完就要让座,一盒四五元的普通酸奶卖20元,一瓶10元的啤酒卖18元,黑的要死!”[详细]

合记:“我们的酒水价格都是经过物价局核定过的”

记者询问合记烩面的店员,店里的酒水价格为什么这么贵,是市场价的好几倍。店员说:“我们这儿的酒水价格,都是经过物价局核定后定的,其他的合记分店也是一样的价格。”

7月9日下午,记者联系到郑州市物价局法规处,向其反映了人民路合记烩面酒水售价过高的问题。其工作人员称,“酒水售价已经放开了,现在国家不管酒水价格了,只要店家是明码标价就行。” [详细]

大量日常消费品价格上扬

近年来,继“豆你玩”、“蒜你狠”、“姜你军”之后,食用油、白糖、棉花等农产品价格也应声走高,经历了一波惊心动魄的涨价。就像一副推倒的多米诺骨牌,除了农产品价格集体上涨外,人们发现,有关吃、穿、住、行的价格都在上涨,物价因素正在影响着每个人的生活。 [详细]

老百姓消费信心不足

河南省地方经济社会调查队对全省18个省辖市市区和18个县(市)及农村进行的问卷调查结果显示:二季度,全省消费者信心总指数为102.9,比一季度下降1.4个百分点,其中,城市为101.5,下降1.8个百分点;农村为106.3,下降1.1个百分点。

对于“目前及未来6个月购买商品和服务的时机”判断,三成左右的消费者认为“不太好”或“不好”;对于“目前及未来6个月购房(建房)的时机”判断,四成左右的消费者认为“不太好”或“不好”。 [详细]

三成河南人认为物价不能承受

面对依然处于较高水平的物价,依旧低迷的股市,加之医疗、教育、就业、生活等家庭费用支出不断上升,社会保障体系尚不完善,66.3%的河南家庭选择把钱存在银行里。人数比例比一季度上升3.7个百分点;20.6%的消费者投资购买各类保险;只有11.3%的消费者选择把资金投入到股市。

随着居民涨价预期减弱,人们对物价的关注度有所降低,收入、子女教育和医疗保障成为未来6个月消费者普遍关注的问题。 [详细]

关于涨价 众人齐唱《中国价》

物价高 物价涨 工资想跟上物价涨

物价高 物价涨 工资跟不上物价涨

成都赵幺妹 买不起衣服送妈妈

天津来的钱老大 天天都吃面疙瘩

全国各地的人民 全国各地地方话

嘴里念的说的都是关于中国价

多少年喊着口号接轨英美日德法

这几年换他们瞪大眼睛看只涨不降的油价…… [详细]

据调查显示,二季度,河南消费者关于“对目前本地区物价水平的评价”,认为“较不能承受”或“不能承受”的人数比例,由一季度的32.5%下降到二季度的30.4%;关于“对未来6个月本地区物价水平的评价”,认为“较不能承受”或“不能承受”的人数比例,由30.4%下降到27.6%。CPI的降低,并没有带动居民消费满意度的上升,而如同合记烩面这样的天价烩面,可能会进一步打击消费者。

9个省钱歪招,仔细分辨,请勿盲从!

1、做饭时,多凉拌,少煎炒,每次可节省煤气0.1立方,折价0.14元。且凉拌不会破坏蔬菜原有维生素和营养物质。

2、吃饭时,对老婆大讲恶心笑话,每餐可节省馒头一只或米饭半碗,并有助于老婆减肥。(此法早饭、午饭不可用,否则饿出病来要花药费。)

3、老婆不在家时,可以不洗碗,每次可节省水费0.002元,反正自己也不嫌自己脏。如果怕落上灰尘,可将碗倒置。

4、内衣每两周洗一次,可减少洗衣机的摩擦,每两年可节省内衣一套。袜子一般不穿,有人问就说是肉色的。

5、在家不穿鞋,赤脚走路,每三年可节省拖鞋一双。并给老婆以回归自然的浪漫感觉。

6、看电视时不开自己家的,到阳台上用望远镜看对面楼上的,每小时可节省电费0.05元。同时可治疗近视眼。

7、出门一律步行。2公里以内散步,5公里以内快走,10公里以内跑步,10公里以上跑一段歇一段。省钱的同时,气死那些去健身房的傻瓜。

8、与朋友出门,将手机设置成振动,如有电话,速找一厕所查看号码,然后以没电为由借朋友手机一用。用完后如朋友面无表情,可再打一长途。节省费用标准参见中国移动或联通资费标准。

9、周末无事时,可找一乞丐并蹲在其旁边,如果有路人投币而未中其碗,可速捡之。若乞丐侧目怒视,可告之:“我捡的!”估计每天可收入1——3 元。

[详细]