45
2012/08/22

导语:经过项城市住建局、纪检和监察部门的重重审核最终确定的1256名(户)名单中,有相当一部分申购人都是在财政局、国土局、城建局等政府机构任职的人,而且居住地也是这些单位的家属院,其中该名单中公布的18岁以下的未成年人有42人。最小的只有6岁。 [详细]

官网信息:5月16日,周口项城市经济适用房申购分配方案工作会召开,会议就经济适用房的申购和房源分配方案进行了专题研究和部署,项城市民可在5月17日至31日期间申报购买经济适用房。可在1256位申购人的名单中,其中一位最小的李姓男孩儿年龄还不到7岁,资料显示该男孩为2005年9月出生,项城市水寨办事处人。拒不完全统计,名单中公布的未成年人名单一共有42人,1990后出生的申购人达上百人。 [详细]

市民反映:家住项城市文化南路的市民张先生向记者讲述:“我们一家四口现在还挤在50平米的房子里,当时为了买惠民小区的房子,前前后后送礼请客花了1万多元,这次名单里公布以后本来很高兴可以买到心仪已久的房子了,可谁知道名单公布以后,就通知要想买房就必须先交10万预交款,必须在一周之内交上否则视为自动放弃” [详细]

准购证成一纸空文 此次公布的申购人名单中,相当多的申购人都是在财政局、国土局、城建局、公安局、工商局、市政府这些政府机构任职的人,而且居住地也是这些单位的家属院。所谓的准购证就是一纸空文。

项城市住建局房地产管理处

为确保此次经济适用房(惠民小区)申购的公开、公平、公正,项城市住建局只负责对申请人名下是否有房产进行核查,而家庭收入和汽车等财产情况则由项城市纪检、监察部门进行核查。关于收取申购人10万元预交款一事,该负责人表示,确实收了800多户的房款,但这是为了确保工程进度。 [详细]

周口项城市住建局出具说明

称:“项城市经济适用房申报程序公开透明、规范合法,经审批后的经适房申报人手续齐备,符合规定,无未成年人获准申购经济适用房。”这份说明表示,为强化监督,体现经济适用房申购的公正公开、阳光透明,项城市住建局在公示的经济适用房汇总登记表中姓名一栏,显示的是户主和家庭成员信息,报道中提到的“不到7岁的李姓男孩”等42名未成年人均为家庭成员之一,并非户主。 [详细]

项城市住建局:是中低收入阶层

对于媒体关于“有相当一部分申购人都是在财政局、国土局、城建局等政府机构任职的人”的质疑,项城市住建局回应称,由于该市属于农业大市,公务员的收入较低,且部分公务员家庭成员较多,因此部分公务员家庭属于中低收入家庭,符合申购经济适用房的条件。 [详细]

热议未成年人获购经适房

@-我是我的神 :住建局的行为太给力了。就是不知下来能做些什么。

@萝莉控的黄艳2010 :如果此名单确切是政府所发?有说服力吗?我们纳税人就这样又被潜规则了?

@李应举 :在一个权利没有监督、从上到下失控、从下到上蒙骗的国度,这事再平常不过,不用惊奇,去查吧,80%的城市经适房都有这个问题。

@羲水羽裳 :这算是新闻吗?看看周口各县市的经适房究竟都被哪些人拿去了,都是那些有门有路的,一般百姓就别想了。

@德玛西亚胜利:财政局、国土局、城建局都是穷人。种地的下岗的摆地摊的,都是富人。

@吴田耕:天理在哪里?是个人都能买经济适用房了?

@东方今报袁晓强:知道房价为什么居高不下了。

“娃娃经适房”是保障房领域的又一重大丑闻,社会上也有许多要求彻查的呼声。事情的真相究竟是什么,希望项城市相关部门能够给出一个合理的解释。