49
2012/09/06

导语:原定于5日晚8时在洛阳体育馆开始的“爱茹潮水”——张信哲、梁静茹演唱会直到晚8时30分才开始,而一些不知名歌手的演唱让大家在焦急的等待中变得急躁。将近9时,梁静茹现身演唱三首歌曲后退场,随后上台的其他演员让观众失去了耐心,歌迷纷纷往台上投掷杂物。10时左右,匆匆现身的张信哲只说了一句“大家好”便被迫离场……[详细]

主办方虚假宣传 商演被称专门演唱会

原定于晚8时在洛阳市体育馆开始的“爱茹潮水”——张信哲、梁静茹演唱会直到晚8时30分才开始,而一些不知名歌手的演唱让大家在焦急的等待中变得急躁。现场的一名歌迷说,他们就是冲着张信哲和梁静茹来的,主办方之前的宣传就是说两人的演唱会,而且8时开始的演唱会,到9时30分居然还在联系张信哲的工作小组。[详细]

艺人迟到 演唱会现场完全失控

定于晚8时在洛阳市体育馆开始的“爱茹潮水”——张信哲、梁静茹演唱会直到晚8时30分才开始。

9时左右,梁静茹的出场让歌迷兴奋不已,现场秩序恢复正常,梁静茹唱完三首歌曲后退场。

9时30分左右,一直没有见到张信哲的歌迷们开始呼喊偶像的名字,并且有人大喊“退票”。

10时左右,舞台上被各种饮料瓶和荧光棒等杂物充斥着,不停有观众跳上舞台,要求主办方给说法。

10时05分,在现场民警和安保人员的劝说下,跳上舞台的观众离开舞台,民警将舞台稍加清理后,便有主持人在后台通知“张信哲已到后台,请大家保持安静迎接偶像”。同时,张信哲也在后台安慰现场观众。几分钟后,张信哲在近十名人员的护送下来到舞台中央,但是他只开口说了一句“大家好”,便有观众往舞台上扔杂物和椅子。见此情景,张信哲匆匆离台。

一知情人士告诉记者,本次演唱会的主办方为洛阳市本地一家文化传播有限公司。昨晚11时,该公司一名许姓工作人员正在公安局接受询问。他说,出现这样的情况与张信哲迟到有很大关系。[详细]

爱茹潮水四宗罪

1:现场座位标识错误;2:时间无故推迟,本说晚八点开始的演唱会无故推迟将近一小时,且五对现场观众做任何说明;3:现场混乱,出现保安与观众摩擦事件(个别);4:办方涉嫌虚假宣传,前期宣传为爱茹潮水,张、梁二人演唱会,实际上更像一场普通商演[详细]

苏打绿演唱会变商演惹怒歌迷

2010年11月5日晚举行的《2010苏打绿上海情歌会》因为“演唱会变商演,3小时缩水成40分钟”,惹怒了歌迷,活动后歌迷静坐一夜向主办方讨要说法而未果。苏打绿主唱青峰在微博中称“是宣传夸大”,据知情者称,此事件的确是演出方的宣传失误。

罗志祥亚洲群星演唱会 仅是有罗志祥参加

2012年8月19日,这场演唱会在深圳湾体育馆上演。演唱会的门票上仅仅写着“‘传奇与梦想’罗志祥(小猪)亚洲群星演唱会”的字样,这让现场的很多观众认为这是一场罗志祥的演唱会。

演唱会开始后,一开始登台表演的人网友都不认识,“有人说是一个本土乐队,接下来就是一个没见过的歌手,我前后左右的观众都在问罗志祥到底来不来”。在微博上,吐槽的观众更多,网友“袁博袁”发微博称,“亚洲群星演唱会,前一个半小时全是深圳本土歌手,坑爹啊”![详细]

【歌迷如何防止上当】看海报:如果是品牌代言歌手携一众不知名歌手出现在海报上,那就是商演无疑。看宣传:是演唱会还是商演歌友会,艺人都会自己说清楚,如果没有艺人宣传,突然冒出来的演唱会就很可疑……[详细]

地产业的参与迎来演出市场的舂天

近两年演出市场尤其的火爆主要是受地产业欲借助明星效应带动项目宣传,制造事件营销的结果,演唱会及明星可以使房地产企业借助名人效益制造事件,引爆市场引起人们的关注,达到销售的目的。

各种玲琅满目的演出项目不断的上演,因此而引发的演员费用的上涨和场馆费用上涨,从去年带现在圈内知名演员费用最少上浮三分之一而场馆、安保、舞美设备等都在不同程度的上调价格运营的成本上调造成了票价的偏高,无疑还是要消费者来买单。[详细]

被利益裹挟的虚假宣传

一般的一场演出会的操作主办方会在冠名和赞助中收回成本,把票房做为盈利收入。但繁华的市场也迷惑了一些刚入行的文化公司,抱着“捞一笔”的心态入市,在没有赞助冠名的情况下拿下演出项目,票房收入压力巨大,就会加入一些虚假宣传,以期望尽快回收成本,造成演出质量无法保证。[详细]

明星唱一首歌也宣传为个唱误导大众

个唱,顾名思义就是个人演唱会,明星唱满全场,其中可能捎带有一些受邀嘉宾活跃气氛。拼唱,则是指如同歌唱晚会一样,由多名歌手分别演唱曲目组成,主打的明星以嘉宾形式出现。

目前很多投资者为确保演出的门票收入做一些误导性的广告,观众一般会看到,很多演唱会不会直接出现某某个人演唱会字样,而是以某某之夜群星演唱会形式出现,或者明星的照片后面是几个字—神秘特邀嘉宾加盟,遇到这种情况,网友们就应该小心了,这极有可能就是你喜欢的某某明星只唱几首歌的拼唱演唱会。[详细]

利字当头,也要恪守底线。