南阳“绿色环保县区行”巡展正式启动

为更好地发展大美南阳、生态南阳,响应国家新《环保法》提出“围绕生态文明进行制度建设,采取硬措施,实施考核机制、环境信用制度等,法律责任严格,执法理念创新突破”的号召;着重落实市委市政府“国家生态文明试点示范市创建 ”、“国家重点流域面源污染治理试验区建设”、“南阳市蓝天工程碧水工程乡村清洁工程”的要求。

环保让城市更美好 牵手6.5南阳环保行

6月5日,在南阳市环保局邀请之下,市环保协会、环保志愿者及相关环保人士赴南阳市环保工作站,零距离体验环保工作,见证城市环保魅力。此次“南阳市纪念六·五环保日暨环境大接访宣传活动”环保行,本网记者与环保爱心人士一道前往,共同深刻体验环保工作内容。

新野:“三大工程”初见成效

眼下,新野县依托“蓝天、碧水、乡村清洁”三大工程为依托,严格环境监管,使县域生态环境得到明显改善,主要污染物排放总量得到有效控制,空气优良天数平均达标率为98%以上,城市集中式饮用水源地水质良好,达标率100%。

镇平县环保局:风雨之后见彩虹

昔日,南阳普康药业有限公司、天冠生物发酵有限公司因废水和废气问题被央视曝光后,镇平县环保局痛定思痛,年初全县环保工作会议部署认真落实蓝天、碧水、乡村清洁三大工程各项工作措施...

蓝天碧水映方城 细枝末节不放松

8月19日,映象网与南阳市环保局联和举办的“南阳市县区环保行”活动第三站来到美丽的方城县。经多方了解和实地采访后,本网记者发现,虽然2015年已经过去大半,但方城县环境保护工作依旧在细节上紧锣密鼓的进行着……

新野环境监察大队成“环保神”

新野县环境监察大队结合新野环保工作实际,切实履行环境监察工作职责,严厉打击辖区内的各类环境违法行为,取得了良好成效。据了解,仅在2014年,县环保监察大队共出动执法人员2798人次,检查各类企业69家...

新野中联水泥 助推经济环保发展

6月8日,南阳“绿色环保县区行”巡展活动,来到新野中联水泥有限公司。该公司以新《环保法》实施为契机,响应国家新法号召,落实市、县两级政府相关要求,为新野人民营造高水准健康文明建筑环境助威加码。

中联水泥南阳分公司 环保风向标

“提起水泥厂,大家都会觉得泥灰满天飞,你看这里的厂区却是干净整洁、一步见三绿……”7月27日,南阳市“绿色环保县区行”活动来到镇平县,位于该县航天路的中国联合水泥集团有限公司南阳分公司……

鸿旺牧业:循环利用农牧资源

8月19日,映象网与南阳市环保局联合举办的“南阳市绿色环保县区行”活动走进方城县,该县鸿旺牧业的农牧资源循环利用及所创经济效益,着实为方城县环保和经济添砖加瓦,也为此次环保行活动……