王坤

王坤

王坤

王坤,男,汉族,1978年9月生,中共党员,硕士,高级工程师,现任中铁隧道集团海外工程有限公司总经理。 参加工作15年来,他勤于探索,敢于创新,由一名普通的技术人员成长为盾构施工技术和大型复杂项目管理方面的专家。他具有系统扎实的专业知识和丰富的施工实践经验,曾参加了西康铁路秦岭隧道、广州地铁二号线越三盾构区间隧道、广州地铁三号线大汉盾构区间隧道和辽宁大伙房水库输水隧道等工程的建设,解决过一系列重大技术难题。特别是在2006年至2010年四年间,曾作为常务副经理负责集团公司广深港客专狮子洋隧道项目部的日常工作,攻克多重施工技术难关,为我国第一条水下铁路盾构隧道的贯通做出了卓越贡献。 王坤曾先后荣获“集团公司杰出青年项目经理”、中华全国铁路总工会“火车头奖章”、中国铁路工程总公司青年管理创新奖、中铁隧道集团首届“十大杰出青年”、“优秀共产党员标兵”、第五批“青年科技拔尖人才”等荣誉称号。

王永胜

王永胜

王永胜

王永胜,男,汉族,1974年4月生,中共党员,本科学历,现任新乡永金化工有限公司高级工程师。 王永胜同志是煤化工领域的专家。他对待工作兢兢业业,勇于创新,突破了一个又一个的技术瓶颈。2008年10月20日,时任濮阳龙宇副总工程师兼项目副经理的他参与并领导了全国首套拥有自主知识产权的HT—L粉煤气化示范装置的试车,一举打破了国外对煤气化技术的垄断,在我国现代煤化工的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。注重创新,积极开展技术革新,他提出了循环水系统凉水塔的空间立体建造方案、气化高闪废蒸汽回收利用等一系列切实可行的方案,为项目建设节约了上千万元资金。他带头完成的《年产20万吨乙二醇原料气精制工艺研发及其产业化》科技创新项目获得新乡市2010年重大科技项目,并获得100万元专项资金支持。 他参与并主导的《航天炉高压火焰检测装置的应用》、《 煤气化变换工艺优化》2个课题,分别获得2008年度、2009年度中国航天集团北京航天煤化工科技进步一等奖;论文《航天煤气化工艺高闪蒸汽的优化利用》获河南省化工学会优秀论文一等奖。 王永胜曾先后荣获永煤集团公司“优秀共产党员”、“先进工作者”、“劳动模范”称号,2011年荣获 “新乡市十大杰出青年”称号。

朱国宇

朱国宇

朱国宇

朱国宇,男,1972年7出生,中共党员,高级工程师,现任生产技术部燃灰硫专业工程师,专业特长:烟气脱硫装置、锅炉烟尘治理等。现任姚孟发电有限责任公司生产技术部燃灰硫专业工程师。

经过长期攻关和技术改造,实现了锅炉烟气除尘的改型转变,又完成新一代高效率除尘器改造,由电除尘器改造为电袋复合式除尘器,除尘效率达到99.95%,几乎实现零烟尘排放。每年削减烟尘约2万吨、二氧化硫约5万吨,从根本上改善平顶山市大气环境质量,为提高市民生活质量做出了突出的贡献。

张正刚

张正刚

张正刚

张正刚,男,汉族,1971年12月,中共党员,本科学历,现任河南固始农村合作银行科技信息部经理。从1990年湖南省张家界航空工业职业技术学院毕业,屈指十年间,他从懵懂少年成长为一个而立之年的汉子,在推动固始农合行在科技化建设上“大动作”频出:全市率先完成柜员指纹认证系统。实现了操作人员和授权人员身份的严格对应,杜绝了过去单纯使用密码带来的各种隐患,最大限度地解决了柜员管理难带来的各种操作风险问题,用科技手段为综合业务的安全稳健运行装上了“防火墙”。全市率先实施了综合业务远程集中授权系统。在传统授权模式下,每一个网点都要为授权业务配备一至多名授权人员,全行54个网点,大约需要100多名的授权人员。到2010年6月8日,固始农合行的风险管控中心正式开始运行。这是一个集远程授权系统、事中监控系统、事后审计系统、视频集中监控系统、自助设备管理系统、风险实时预警系统、网络运行状态监控系统等七大系统于一体的现代代管控中心,实现了科技对所有操作风险的管理和控制,达到了国内商业银行的先进水平。

邵秋娟

邵秋娟

邵秋娟

邵秋娟,女,汉族,河南巩义人,1982年8月出生,中共党员,研究生学历,2008年3月毕业于西安工程大学纺织工程专业,现任新产品开发处副处长。主持和参与研发的新产品两次获得中国棉纺织行业协会、中国色织行业协会、中国印染行业协会、中国棉纺织印染产品调研中心颁发的新产品“优秀创新奖、优秀设计奖”,并入围中国流行面料。2008、2009年,主持或参与研发的新产品共994个,为企业创效1388万元。承担省科技攻关项目《棉织物的丝素生态复合功能整理技术》、《2009年度农轻纺产品贸易促进资金项目》、《河南名牌产品》等项目。

李志越

李志越

  • 李志越
  • 李志越,男,1965年5月出生,中共党员,高级工程师,现任中平能化集团尼龙化工公司副总工程师兼平顶山市三源制氢有限公司总经理。在担任中平能化集团尼龙化工公司副总工程师及兼任三源公司总经理期间,参与完成了科技项目16项,全部通过以省市组织的成果鉴定。主持完成了焦炉煤气制氢预处理新工艺的开发与应用的成果于2009年通过省科技厅组织的鉴定。通过科技攻关与技改,焦炉煤气制氢产能大幅提高,经济效益显著,创造出了巨大的经济效益和社会效益。2009年申报国家专利18项。
  • 穆军明
  • 穆军明,男,汉族,45岁,市食品药品检验所药理室兼食品室主任。

    穆军明工作履职尽责,在担任检验所药理室副主任期间,他带领同志们积极完善科室内部管理,贯彻落实《药品检验所实验室质量管理规范》、《药品检验标准操作规程》和《质量手册》等文件的有关要求,确保实验室认证顺利通过。

    工作几十年来,他带出的实习生有上百人。他还坚持每年参与对县级药检所的业务培训工作,定期开展学术专题讲座和学术交流工作,充分利用药检所的检验仪器设备、专业技术人员优势,积极开展技术咨询服务工作,为我市药厂无偿提供技术帮扶服务。2010年年初,检验所成立食品室,穆军明被聘为食品室主任。在即将开展的食品检验扩项工作中,他带领科室有关人员,积极准备食品检验的相关资料,完善有关内审文件、管理文件、检验标准等技术工作,圆满完成了任务。

赵连军

赵连军

赵连军

  赵连军,男,汉族,37岁,博士研究生学历,高级工程师,现任黄河水利科学研究院泥沙研究所副总工程师。

  赵连军注意理论水平提高和知识面的拓展,将新知识、新理论有机地融入工作中,先后参加了70多项国家自然科学基金项目、国家重大科技支撑项目、水利部与黄委等重大治黄科研项目,研究内容涉及泥沙运动基本理论、河势演变基本规律、河口演变规律、数值模拟、实体模型、河道管理等应用基础研究及治黄关键技术的多个领域。并主持开发了“河道洪水演进与河床冲淤演变准二维泥沙数学模型”、“河道平面二维泥沙数学模型”、“径流潮汐平面二维泥沙数学模型”、“一、二维嵌套水沙数学模型”等多套数学模型,获得国家发明专利3项、国家实用新型专利4项。赵连军曾获省学科带头人、优秀青年科技工作者、省新长征突击手、黄河调水调沙先进个人等荣誉。

王志

王志

王志

  王志,男,汉族,40岁,中共党员,研究生学历,高级工程师,现任中国联通河南分公司集团客户事业部经理。

  王志作为河南联通推广信息化的负责人,着眼于利用信息技术带动传统行业的优化升级,服务中原经济区建设,致力于3G技术与各行业的结合,先后实施了“物联网”应用、“四位一体”技防体系、其子项目“平安互助”、“平安校园”信息化方案等工作,在多个领域取得重大突破。建立面向市场的集团客户服务体系,开展差异化服务,建立了名单制系统,探索项目制管理,有效促进了河南联通服务能力的提升。目前已在全省3556所学校、1636个乡镇开展工作业务,建成1725个乡信息服务站、1600个乡信息库,“村医通”为1.3万个农村医疗站点提供了信息化支撑。王志曾获郑州市五一劳动奖章、市劳动模范、省知识型职工先进个人、省联通突出贡献创新奖、省直机关十大杰出青年等奖项。

马跃强

马跃强

马跃强

  马跃强,男,汉族,39岁,中共党员,本科学历,高级会计师,现任义马煤业集团股份有限公司财务部部长。

  马跃强爱岗敬业,勇于创新,长期致力于财务管理,不断加强资金管控,强化成本管理,开展财务系统创建工作,防范财务风险,积极拓展融资空间,2010年争取到47.7亿元的优惠贷款,成功发行企业中期票据10亿元,利率下浮了20.73%,信用期内可为企业减少利息支出6050万元。积极参加财务课题研究,先后发表论文14篇;积极参与财务管理创新理论及实践探索,其中5项课题分获河南省重点会计科研课题优秀成果一、二、三等奖,课题《基于信息集成系统的煤矿责任成本管理》获全国煤炭工业企业管理现代化创新成果一等奖。马跃强曾获集团先进工作者、优秀共产党员、河南省煤炭行业优秀会计工作者等荣誉。

张朝祥

张朝祥

张朝祥

张朝祥,男,汉族,38岁,硕士研究生学历,高级经营师,省政协委员,现任河南民建化工集团有限公司总经理。

张朝祥凭借追求卓越、全心奉献的精神,刻苦钻研,发明的撬装式注水泵和试压泵先后荣获国家专利局颁发的发明专利1项、实用新型专利2项。他曾担任俄罗斯至中国的石油管线工程和印度东气西输工程项目的重要项目“高压注水泵科研项目”组长,其项目填补了国内无移动式高压供排水和高压试压设备的空白,达到国际一流水平。公司年产10万吨橡胶助剂,连续五年实现50%的递增,实现年产值15亿元,产品获中外名牌产品、中国著名品牌。他热衷公益事业,捐款捐物170多万元,为农村捐赠灌溉设备共计500多台(套),价值110多万元。张朝祥曾获省工业创新优秀奖、郑州创建文明城市先进个人、鹤壁青年创业奖等荣誉。

陈锋

陈锋

陈锋

  陈锋,男,汉族,32岁,中共党员,博士研究生学历,教授,现任河南农业大学校级特聘教授。

  陈锋主要研究方向为小麦重要性状的分子改良,是河南省粮食作物生理生态与遗传改良国家重点实验室培育基地和河南农业大学作物学国家一级重点学科骨干成员,近年来,累计发表相关论文共44篇,其中第一作者25篇;5项获得国家发明专利,主持了国家“948”项目、国家自然科学基金、教育部博士学科点专项科研基金和河南省科技攻关国际合作项目等项目,陈锋曾获河南省青少年科技创新奖,参加完成的成果“中国小麦品种品质评价体系建立与分子改良技术研究”获国家科技进步一等奖,“高产抗病优质面条小麦新品种豫农201选育与利用研究”分别获省科技进步二等奖和省教育厅科技成果一等奖等荣誉。