刘航宇

刘航宇

  • 刘航宇
  • 刘航宇,男, 罗山县第一中学少先队大队长。他3岁开始发明,6岁获奖,7岁获国家专利,连续4年获河南省科技创新奖,先后在国家权威杂志上发表论文6篇。2008年,他的参赛作品“多功能收件告知箱”获得国家青少年科技创新奖。他是全国获得该项奖中年龄最小的一位,也是全省6名获奖者中唯一的一名小学生。2008年12月,他到北京人民大会堂参加了“第五届中国青少年科技创新奖”颁奖大会,受到与会有关国家领导人的亲切接见,并获得5000元奖励。曾先后获得2007年“河南省优秀少先队员”、2008年“第五届中国青少年科技创新奖”等荣誉称号。他曾获得河南省青少年科技创新大赛三等奖三次、二等奖二次、一等奖两次。
  • 李金铭
  • 李金铭,女,10岁,鹤壁市山城区第九小学五年级的学生。

    “要像阳光一样,照亮我不幸的家,给爸爸妈妈带来光明,让我的家充满阳光,充满欢笑……”这是一个10岁女孩作文中的一段话,面对连遭不幸的家庭,这名年仅10岁的女孩扛起照顾爸妈的重担,为了让爸爸妈妈吃一顿肉,她不惜卖掉自己留了多年的长发。她的事迹感动着身边的人,先后被《鹤壁日报》、鹤壁电视台、大河鹤壁网等多家新闻媒体报道。《淇河晨报》以《卖掉长发给爸妈买肉吃》为题对她进行报道后,市委书记作出批示要求建立救助长效机制。

  • 李欣祎
  • 李欣祎,女,2003年出生,濮阳市第一实验小学五(5)班。2011年濮阳市优秀“四好少年”荣誉称号;2009年全国“中华魂”主题活动中荣获三等奖;2009年至2010年濮阳市“校讯通”博客之星评选活动中,被评为“阅读天使”、“绿色网络天使”称号;2010年濮阳日报社“百优”校园记者;2007年至2011年,连续五年被评为“校三好学生”;2008年至2011年,多次被评为“校优秀大队委干部”。
王语洋

王语洋

王语洋

  王语洋,女,汉族,2000年3月7日出生,少先队员,濮阳市实验小学在读学生,现任濮阳市实验小学四(6)中队大队委。

  王语洋学习成绩优秀爱好广泛,积极参加学校组织的各项文化娱乐活动。2007年10月王语洋同学作为主要策划者,组织全班师生家长开展了“沟通、信任、团结”为主题的亲子拓展活动。2009年6月,作为濮阳市唯一的少先队先进集体代表,参加了河南省第五届少代会,团省委书记何雄亲切和该同学沟通、交流,并为其亲笔题词勉励。因写作突出,王语洋同学被青年导报、濮阳日报、濮阳广播电视报聘为小记者,并作为校园小记者为参加学校第二届文化艺术节的全国教育界领导进行宣传、解说。同时王语洋同学热心社会公益事业,作为小志愿者的她经常到福利院为残障孩子送去温暖和快乐。

  所获奖项:获2005“中华之星”少儿双语口语风采大赛河南区金奖; 2005年全国青少年艺术大赛儿童组银奖;2006年全国首届中华儿童双语故事大赛金奖;2006年中国——新加坡“和平杯”国际青少年儿童书画艺术作品金奖;2007年河南省首届青少年才艺电视大赛金奖;2008年迎奥运“雏鹰之声”全国第五届少年儿童广播故事大赛银奖;2008年濮阳团市委、少工委组织的濮阳市少先队员风采大赛第一名,被评为“十佳选手”; 2010年全国青少年春节电视联欢晚会最佳表演奖。