叶榄

叶榄

叶榄

叶榄,男,1974年1月生于河南省潢川县。汉族,初中学历。中国青年志愿者协会理事、河南省作家协会会员。2002年,因事迹突出,叶榄被评为“中国优秀志愿者”,并成为同年度的“中国杰出志愿者”候选人。2003年3月29日,叶榄荣获环保界最高奖——第七届“地球奖”。2004年2月27日,被团中央、中国青年志愿者协会评为“中国十大杰出青年志愿者”,并获铁道部绿色奥运专列“绿色之星”,全国绿化委员会“绿色向导”,首届中国民间环保优秀人物等称号。 2004年6月3日,被团中央授予“时尚先锋”称号。并受到党和国家领导人王兆国、司马义?艾买提、彭佩云的亲切接见。2008年12月5日获得“2008年度全国优秀慈善工作者”称号并受到胡锦涛总书记亲切接见。

  • 田关心
  • 田关心,男,今年44岁,义务担任:绿城社工服务站管委会委员,项目部部长。现任文化路办事处爱心联盟社工服务站站长。 在2010年中国第二节绿化博览会志愿服务,他组织志愿者到绿博园做志愿服务 ,每天的上午5点半就要起床打的到金水路未来路交叉口等候接送的班车,大约8点到达绿博园,他们的任务是:检票、分流游客,在游园内为游客指路,为学生志愿者送水、分饭,协助学生解决难题,为文艺演出维护秩序。在为期15天的活动中,爱心联盟社工服务站被中国第二节绿化博览会组织委员会授予优秀志愿团体荣誉称号。 2010年4月,文化路街道办事处爱心联盟社工服务站成立后,他受命出任服务站站长。他全身心投入到社会工作服务中去,积极配合办事处制定五年社会工作总体规划,明确发展目标,确定服务项目,以强化社区服务为切入点,面向辖区有困难的个人、家庭、群体,确定了社会救助、社会福利服务、就业服务、社区管理与服务、家庭婚姻服务、医疗康复服务、社会行为矫正、心理道德辅导、基本权益维护等服务项目。在他的辛勤工作下,爱心联盟社工服务站注册志愿者(义工)400余人,拥有8支志愿者队伍,是河南农业大学文法学院、河南工业大学管理学院社会工作专业教育实习基地。
  • 张楠
  • 张楠,男,1983年7月出生。联合国儿童基金会青少年爱心大使,北京十大志愿者提名奖,自他2004年3月参与预防艾滋病工作以来,曾到河南、江苏、安徽等地考察当地的艾滋病预防工作,在河南艾滋病最严重的乡村开展受艾滋病影响儿童的帮助工作。并在多所高校招募志愿者,和受艾滋病影响孩子建立了一对一的通信笔友关系,帮助孩子们减轻心理负担和阴影,同时组织志愿者去受艾滋病影响的地区慰问演出;利用网络发表《南瓜日记》号召大家参与艾滋病预防。为孩子们的健康成长起到到了积极推进作用,被孩子们称为“南瓜哥哥”。 为了帮助随父母进城的农民工子女尽快适应城市生活,帮助他们拓展视野,提高学习成绩和适应能力,组织开展“芝麻开门”——帮助农民工子女了解城市的拓展项目和“快乐周末”课外辅导班活动,成为农民工子女们的“知心哥哥”。2006年,鉴于在青少年心灵关怀上的突出贡献,张楠被联合国儿童基金会授予“青少年爱心大使”,中央电视台予以专题报道 广泛的兴趣爱好促使着张楠参与更多的公益活动,自2004年起,先后为4名老人分别提供了一年的志愿服务,其次带动影响了一大批志愿者参与敬老服务 。
  • 冯铁良
  • 冯铁良,男,汉族,1971年11月生,现任濮阳市无偿献血志愿者服务总队队长,濮阳市

    志愿者协会副会长,河南省濮阳市志愿服务站站长,濮阳市阳光爱心协会理事。

    在平凡的生活中,他怀揣着一颗真心,肩负着服务社会的责任,秉承着“人道、博爱、慈善、奉献”的精神,坚定的走在献血救人的阳光道上,走在奉献爱的人生路上,永不停步。

聂娜

聂娜

聂娜

  聂娜,女,汉族,30岁,中共党员,研究生学历,讲师,现任郑州大学软件技术学院辅导员。

  聂娜2003年本科毕业后,参加了为期1年的中国青年志愿者扶贫接力计划第五届团中央研究生支教团,成为郑州大学第一批奔赴甘肃省清水县支教的三名队员之中唯一河南女大学生。面对教学资源贫乏的农村,聂娜牢记“敬业是一种态度,奉献是一种快乐”的信念,克服困难,全心投入,经常给孩子们做讲座及授课,得到了支教中学师生的赞誉。2007年7月,聂娜研究生毕业时被评为“郑州大学十佳研究生”,留校做了一名普通的辅导员。聂娜把满腔热情无私地倾注在对学生的关爱上,主动承担软件开发和502名学生的信息系统管理工作,积极推进班级制度创新研究,先后获得甘肃省优秀青年志愿者、郑州市首届道德模范、河南省大学生社会实践先进个人、郑州大学优秀辅导员等荣誉。