11月22日13:14,2020年郑开国际马拉松赛报名工作正式启动之后,立刻就成为了跑友圈中竞相传播的一个大事件。

  “双城有爱,一生一世”的赛事主题,加上“11月22日,成双成对13:14,一生一世”的报名启动时间,让无数跑友都在感叹:“太用心了,太有爱了!”

  尤其是2019年(第13届)郑开国际马拉松和2020年(第14届)郑开国际马拉松的赛事奖牌故事,更是引发了无数跑友内心深处的美好向往。

  王家卫在电影里告诉我们:世间所有的相遇,都是久别重逢。

  这句话放在当下的郑开国际马拉松赛,太适合不过了!

  就是因为第13、14届郑开国际马拉松有了“一生一世”的主题,有了需要两块合体才算完整的奖牌,所以他们在跑完2019年郑开国际马拉松,用脚步写完了一半爱的故事之后,就开始期待下一个春暖花开时的“另一半关于爱的故事”。

  可以想像,2020年3月29日,那个春暖花开的日子里,无数跑友让两块奖牌“相遇”的时候,何尝不是一种“久别重逢”?

  在这个世界上,有谁不曾想拥有一个“完整的故事”和“完美的结局”呢?

  所以,最近组委会除了报名程序上的一些问题之外,被问到最多的一个问题就是:如何还能再赢得一枚第13届的奖牌?

  其中,有一个滑县的跑友,直接打电话给组委会的一位负责人,他说因为2019年第13届没有中签,所以没有办法得到奖牌。而今年他要继续报名,如果拿到了第14届的奖牌,但又没有第13届的,这一点都不完美,所以迫切想知道如何才能得到一枚第13届的奖牌?

  在电话里,他有点激动,尽管隔着电话在,但他的迫切心情还是让人能够直接感受得到,甚至在一瞬间有点感动。

  除了这位滑县的跑友之外,每天都有人想方设法地找到组委会,想要得到第13届的奖牌,想要自己在郑开马拉松赛上的故事实现完美。甚至很多人都表示,买也可以!!

  然而,那么多跑友用一滴滴汗水,至少奔跑了21.0975公里才赢得的奖牌,又咋能说买就买呢?

  也许,遗憾,也只能成为遗憾。

  人生若无遗憾,那该多无趣啊!这也是王家卫说的。

  但人生,不会因为遗憾而放弃继续前行吧。

  今天上午,一位69岁的老人颠颤巍巍地来到了郑开马拉松组委会,工作人员以为他要为孩子报名,一交流才知道他要自己报名,而且要报全程!

  因为耳朵听不太清楚,所以工作人员与老人的交流只能用纸笔。

  老人说,他去年就跑了一个全程马拉松,只跑了30多公里,没有完赛,所以要报名郑开,一定要完赛一回!

  我们工作人员与他的儿子取得了联系,儿子也非常担心他的身体,不希望他报名参赛,但是老人仍然执意要报名。

  虽然,我们一直坚定地认为,马拉松是也应该是一个健康的运动,不应该以付出健康甚至生命为代价,但是,我们所有的工作人员仍然为老人的这份坚持和追求而感动。

  是啊,人生苍茫,在那么漫长的岁月里,我们总该有一些执著,才会觉得人生有意义。

  所以,和这位老人终其一生可能都无法完成一个全程马拉松相比,我们没有第13届的奖牌又算得了什么呢?

  人生路上总是有太多的遗憾,跑马路上也不意外,而我们绝不会因为遗憾而停止前进的脚步,这才是生命的意义,也是马拉松的精神。

  所以,让我们继续,怀着对生活的美好向往,在那春暖花开时,再次相聚。

  如果连“一半故事”都不曾拥有,那才是真正的遗憾吧。

  报名还在继续

  详情请关注

1、微信公众号:郑开马拉松

2、微信公众号:郑开马拉松服务号

3、微信公众号:中原体育

4、郑开马拉松官方网站:http://www.zkmarathon.com/

5、中原体育网:http://www.zhongyuan-sports.com/

咨询电话:0371—86667787 86667797

  或者长按以下图片

  识别二维码

  直接进入报名通道

  此时此刻

  您有什么想说的

  也请在留言区留言

  把你的故事说给我们听

  招商电话:13703907977 刘先生