在天寒地冻每天都想裹在被子里像蛇一样冬眠的当下,在春节前每天忙到天翻地覆的日子里,你还记得自己的马拉松梦想吗?

  很多人都已经忘记了。 

  很多人依然记得,但每天都会给自己找各种借口而不进行训练,于是,梦想,也只是梦想而已。

  但你没有想过,当你的梦想快变成梦的时候,这个城市里,每天还有在为马拉松的光辉梦想而努力训练的人们。

  这样的人们,在这个城市的每个角落,随处可见。这样的坚持和执着,才真的能算作是“热爱”,才真的能算作是对马拉松精神的“真情演绎”。

  从1月3日开始的2020郑开马拉松训练营,就真正上演了“如何将热爱进行到底”。

  周二、周五,训练营的成员们下班之后,就马上穿过寒风,甚至穿过整个城市,来到郑开马拉松组委会的训练馆,进行专业的体能训练。而周日上午,当绝大多数人都还在“幸福的睡眠”当中时,他们再一次因为梦想,而早早起床,抵达河南田管中心室内田径场,进行专项的跑步训练。

  短短几周的训练,他们都收获颇丰。真切体验到了体能训练对于马拉松的重要性,纠正以往不正确的习惯和动作,为2020年的郑开马拉松储备了体能……

  更重要的是,通过努力训练,再通过春节后的一系列测试,他们还会有可能获得2020郑开马拉松的参赛名额。

  用自己的努力和汗水去赢得一个参赛名额,虽然他们比很多选手少了一份“幸运”,但无疑又多了一份参赛的“底气”。

  今天,我们再次向所有的跑友发出邀请,邀请大家都能加入到2020郑开马拉松的训练营当中。

  训练营的具体情况和报名方式也再次向大家做一个公布。

训练营的具体情况和报名方式

 

* 开营时间:2020年1月3日~2020年3月27日

* 报名时间:2019年12月24日开始

* 训练场地:

体能训练场地:郑开马拉松组委会二楼训练馆

场地训练:河南省体育中心内场、河南田管中心室内田径场

* 目标人群:

准备在2020郑开完成人生第一场马拉松的跑友、准备在2020郑开突破自我、提高成绩的跑友

* 训练目标:

通过跑步能力训练+身体核心训练相结合,纠正跑姿,全面提高耐力、力量和心肺功能达到个人最佳状态

 

 

* 课程设计:

1、初级班(15人-30人)刚刚开始跑马拉松,半程马拉松在关门时间之外的,现在想通过训练顺利完成比赛。

2、中级班 (15人-30人)半程马拉松已经完成,现在想通过训练顺利完成全程马拉松比赛。

3、提高班 (15人-30人)半程马拉松已经完成个人PB,现在想通过训练再次突破PB。

* 训练重点:

1.跑动中技术(动作的规范性、连贯性)跑速(稳定配速提高持续跑能力,段落跑心肺功能的提高)。

2.核心训练(配合跑步训划,结合相应的身体协调,耐力,核心,关节等训练的方式进行)。

3.场地上以专项能力训练和跑的训练,操场结合室内外的身体训练,训练更有效不枯燥。

 

 

* 训练安排:

训练周期:10周(1月3日~3月27日,春节假期除外)

训练安排:

每周二晚7:00~9:00 室内体能训练

每周五晚 7:00~9:00 室内体能训练

每周日早上 8:00~10:00 室内田径场跑步训练

训练内容:两个部分 四个阶段

主要训练方式为:跑步能力训练+身体素质训练相结合

第一阶段:适应准备

第二阶段:状态提高

第三阶段:备赛期

第四阶段:调整

* 训练效果:

通过10周系统训练,可以至少轻松完成一个半程马拉松,或者刷新自己的PB不再是难事,马拉松训练掌握控制配速尤其重要,通过训练的反复性可以轻松掌握控制好配速,今后无论是训练还是比赛都能更好的掌握好自己的速度。

* 奖励:

报名2020郑开国际马拉松赛官方训练营成员须确保自己能够达到以下要求,即可获得训练营提供的2020郑开直通名额(已经获得的不能重复获得):

1. 训练营学员需达到一定的课程出勤率。

2. 训练中期阶段性测试,(10公里赛,半程测试赛等)如因身体原因不能良好发挥,须加试。

3. 课时内跑量及速度达标 :(速度根据每人情况设定) 10内跑量要求。

4. 终极测试达标。

4. 满足以上条件者,可获得2020郑开马拉松的直通名额。

* 报名费用:

精英选手(男子全程成绩3:00之内、女子全程3:30之内)皆可免费参加。

大众跑者:888元/人

报名即送:专业马拉松存衣包1个 T恤1件 浴巾一条 价值105元的肌贴一卷

* 报名咨询:

王教练:19903883586(同微信)

郭教练:15738398686(同微信)

招商电话:13703907977 刘先生