刚刚过去的这个周末,绿城老年朋友们很“忙碌”。2018年郑州市老年人模特交流活动、老年人健步走交流活动两项活动相继登场亮相,近1400名老年朋友或是走“猫步”,或是健步走,积极参与其中,畅享全民健身带来的健康和快乐。

  目前正值郑州市一年一度的“全民健身月”,作为“全民健身月”系列活动中的两项,由市老年人体育协会主办,市老体协模特专项委员会等单位承办的郑州市老年人模特交流活动,26日在管城区举行。来自全市19支代表队的400多名老年模特爱好者踏着“猫步”走上舞台,一展风采。虽然参赛选手以老年人为主,他们当中年龄最大甚至已经80岁,但是他们个个精神抖擞,展现出似火的热情和蓬勃向上的朝气。无论是乐曲选择,还是服装、化妆,老年模特爱好者们精心准备,整个舞台上花团锦簇、绚丽多姿。“男模”高大帅气,“女模”风姿绰约,活力四射的老年模特们丝毫不见老态。

  由市老年人体育协会主办,市老体协健步走专项委员会郑州市老年人健步走交流活动,27日在郑州市体育场举行。来自全市26支队伍以及安阳市队的近千名老年健步走爱好者排着整齐的队伍,合着音乐的节拍,迈着矫健的步伐走向健康。记者在比赛现场看到,参赛的老年朋友们脸上带着笑容,大家一边健步走一边享受运动带来的健康和快乐。

  据了解,在今年我市全民健身月期间,市老体协推出了一系列“我要上省运 强市我添彩”为主题的全民健身活动,为我市老年朋友搭建了运动、健身、交流的平台。接下来健身秧歌、健身球操等交流活动也将依次举行,助力我市全民健身月再掀新高潮。 本报记者 陈 凯