进入寒冬后
小微除了平时上班,
大部分时间都窝在家里了,
窝家里的时间里,

基本就过着肥宅一般的快乐生活~ 

最近看了那个很火的美食纪录片

《人生一串》
从第一集【无肉不欢】
到第六集【朝圣之地】
一集不落的看完了,

各种呲呲啦啦、肉欲横流的镜头,

看的让人忍不住想要去“犯罪”

深夜啤酒烧烤摊,要不要约一下!
今天小微就带大家一起看看,
在寒冬的郑州,
那些值得去拔草的串店! 

 

百味记串串火锅

📍: 农科路与科新路交叉口向北100米路东建业凯旋广场3号楼

电话: 0371-56697555

人均:60元

来到自助的冰柜区,我们发现百味记得食材之丰富远超出了普通的串串店,甚至超越了许多火锅店。问及特色菜时,店员将一碟黄昌鱼,一份鳝片,一份猪脑摆在了我们面前。从食材上来说,这三道菜确实超出了我对“串串”所涵盖的应有的食材的理解,尤其是那三条黄昌鱼,甚至都快超过我对“火锅食材”的理解了。

老板告诉我们,在百味记吃串串,丰富的可不仅仅是食材,酱料更是一绝,一碗正宗的酱料的配置可谓颇有讲究,老板告诉我们,这属于“秘方”,我本想偷偷师,但老板配置时的速度实在是让我目不暇接。不到两分钟,一碗经典的酱料就配置好了,最后一步,就是将红锅里的辣油淋在酱料上,刺啦啦的真是不要太诱人。

淑芬串串公司

📍: 优胜南路与健康路交叉口西行100米路北

营业时间:周一至周日 17:30-00:00

电话: 18135678782

人均:63元 

以前吃潮汕火锅倒是会吃胸口油,“但这烤的牛油会不会很油腻?”带着一丝怀疑吃下,实在让我惊喜。烤的金灿灿的焦脆表面一咬下去,油脂的浓烈香气从牙缝迸出,仔细回味还有一丝奶香。略有韧性的口感吃起来让人欲罢不能,丝毫没有油腻的感觉~听老板说这胸口油,一头两千斤的牛身上也就只有两斤。而且淑芬家的牛油都是进口的,怪不得吃起来香而不腻。

这边烤串还没吃完,油炸也上桌了。我们平时常见的都是炸串夹饼,像这样直接把炸好的蔬菜拌在一起的吃法在郑州确实不多见~但其实这种是比较南方的吃法,跟夹饼比起也另有一番风味。茄子、花菜、金针菇、油豆腐....各种蔬菜想吃什么自行选择,味道和小学门口的炸串摊上吃的味道差不多。像我这种小摊食物爱好者,当然又是吃到停不下来啦!

品三酉烧烤工厂

📍: 文博东路与科源路交叉口向北100米路东

营业时间:18:00——次日 03:00

电话:18638123250

人均:85元

说到吃这家店的老板可谓是行家了,小的时候家里就在郑州开了一家虾店,老板长大后自然也是接手了虾店的经营店面经营了二十年左右,依然是每天排着长队,足以说明顾客对味道的认可。

另外值得一提的就是这里的烧烤啦~刚开始看到菜单的时候小微着实吃了一惊,因为菜单上的种类实在是多的有些看不过来,老板却告诉我们之前的品类比现在还多,“虽然品类很多,但我们其实一直在减少种类,毕竟菜品最追求的还是质量”

浪小姐撩串er

📍: 郑州市文化路与红旗路交汇处向西300米路北

营业时间:

电话:18638799993

人均:45元

 

 

牛肉串是必点的招牌,辣酱腌制的牛肉,把泡椒包裹起来,放入辣味红汤里煮熟捞起,一定要一口吃到牛肉和泡椒,牛肉的鲜嫩和泡椒的爽脆,酸辣爽口,而且辣的味道出挑不会非常呛,牛肉也耐嚼劲道!

虽说串串才是重点,可浪小姐家的特色菜也十分抢眼。鸡肉丸子、油炸酥肉、麻辣牛肉,每道都是能够独当一面的硬菜。不拿串,只吃这些,就已经非常满足了!只是鸡肉丸子的味道有些偏重,对于口淡的朋友可能会觉得稍稍咸了点,不过配酒,是妥妥的过瘾!

带劲烧烤工厂

📍: 花园路农科路交叉口向东300米路南 

营业时间:18:00—5:30

电话:0371 -69158811

人均:75元

 

羊肉串吃的出来肉的品质不错,老板对食材的挑剔简直过分!【带劲烧烤工场】用的是内蒙古苏尼特羊肉,这种羊的最大的特点就是爱运动且挑食,所以自己的肉质也是极好的,这还不是重点,为了烤制出的最佳口味,带劲烧烤工场只选用8个月大的羔羊,羊油很香不肥腻,一串肉,一口酒,夜宵才刚刚开始。

牛肉串用的是伊赛的西冷牛肉,肉质很细腻,没有撒上胡椒,而是黑胡椒,像是可以竖起来吃的牛排,很有趣~

霸王牛肚

📍: 博颂路与信息学院路交叉口向西50米路南

营业时间:11:30——24:00

电话:0371 -65349663

人均:60元

和郑州的重口烧烤不同的是,洛阳的烤串口味更加的复合,是有一些甜口的酱香味,正对我的下怀!小面筋烤的软烂,不是干瘪的脆焦,刷上【霸王牛肚】秘制烤料,一口一串好吃不占肚!平日吃烧烤,我必点烤腰子,看到【霸王牛肚】的小腰片,眼睛都直了。

腰片改刀成厚薄刚好的腰片,肥瘦相间,而且一点也没有腥膻的味道,最喜欢的就是带点甜的鲜味,这一刻也终于明白,为什么东北烧烤要撒糖的奥义,是真的鲜香!软板筋劲道耐嚼但没有嚼不烂的费牙,趁热吃最佳!五花肉是同行小伙伴的最爱,肥油烤焦,只留了肉香。

看了这么多,

还不快找个周末拉上家人朋友,

在附近的串店,

谈天说地,

吃串喝酒,

聊聊大家的生活~